Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Быть мамой -стыдно?

Причем независимо от количества детей. Одного родила - стыдоба, мало. Двух - и чем думала, дура. Трое деток - вообще сумасшедшая. А дай бог больше - то все, враг народа номер раз...

На днях сижу с мелкими в парке. Температура, классическая летняяя моя ангина от кондиционеров, солнце печет, жду когда разбойники напрыгаются-набегаются-накатаются. Настроение и так самое самосебяжалельное или, можно даже сказать, поскандальное. Сижу на лавке в гордом одиночестве - мелкие под присмотром старшей скачут. И подсаживается на лавку мадам...

Вот если сказать лет пятидесяти - таки вроде помладше. На сорок - тоже не тянет. Это по виду. Кароч, возраст определить не удалось. Одета не дорого, не дешево. Вся такая серединка на половинку...Но, что самое прикольное на носу очки дымчатые. Вид, благодаря им, этакий презрительный, да еще губки в куриную гузку собраны.

Дама достала покет в яркой обложке и поначалу вся погрузилась в чтение. Но, попробую почитай когда по аллейке носятся дети . Поначалу она на них бросала недовольные взгляды, потом начала что то недовольно бурчать себе под нос. Апофеозом этого стал ее замах книжкой на малыша примерно лет двух, несущегося мимо лавочки. Замахнулась она с каким то птичьим клекотом и подвыванием.

Мать малыша почти мгновенно подхватила его на руки, и пустилась прочь, решив не связываться с явно ненормальной теткой. А я не выдержала, поинтересовалась:
-Совсем того, да?

-Читать мешают. - Ощерилась она.

Я еще успела ответить, что если хочется тишины и покоя, то надо идти куда нибудь подальше от дорожки парка рядом с детскими аттракционами и развлекалками. Но тут подлетела моя банда с воплем "мамадайденегмыещененкатались". У дамы волосы по моему дыбом стали, когда она разглядела, что в банде аж четыре разбойника, и в ответ на мой спч о детях, дорожках и аттракционах, она выдала:

-Нарожали!!!!!
Вот это ее нарожали как шипение змеи было.
-Нарожали! Из за таких коров люди нищие, зарплаты снижают, чтобы им деньги платить!!!!!! Стыдно должно быть рожать, сначала мозгами думать надо!

Добив меня еще раз выражением "стыдно должно быть", оно с сумкой и книжкой наперевес рванула куда то дальше по аллейке. Тогда, если честно, мне на нее было глубоко наплевать - температура не располагает к размышлениям. А щас задумалась.

Ну ладно, эта тетя, явно ненормальная жертва закона, запрещающего принудительное лечение психов. По хорошему, ей место не в парке, а в поднадзорной палате - нормальный человек так себя не ведет. Но, ведь кроме тети, еще масса людей проповедует идею "рожать стыдно". На вопрос - почему, отвечают, наличие детей приводит к неизбежному скатыванию в пропасть бедности, а потом нищеты. Ведь детей надо накормить, одеть, обуть, выучить, и все это стоит денег. Ах да, проблема жилья еще...

Если вдруг у семьи с детьми в количестве больше двух материальных затруднений особых не возникает, то окружающие, потирая лапки, поджидают, а когда же появятся. Эти самые затруднения. И начинают перечислять возможные причины, причем с такииииим сожалением...
Я однажды слышала подобное. Звучало примерно так:
-Да ты, что, и живут? Нормально? Ну, это у них просто еще дети не болели. Заболеют - тогда и все, лечить их не на что будет.
Подозреваю, что в данном случае речь шла не о заболевании той же ангиной. Причем фраза эта была в разговоре женщин далеко не юного возраста.

Есть еще один вариант 'постыдности" многодетности. Тоже весьма распространенный. Он,кстати, вытекает из первого. Если в семье материальных затруднений не наблюдается, то объясняется это просто - семья эта получает до хрена и больше бабок от государства. Именно с этой целью они рожали детей. Чтобы на государственные бабки жить-не тужить.
Поэтому каждый ответственный гражданин считает своим долгом покачать головой и, поджав губы, прокомментировать вслед - "стыдоба"!

Эт в общем то самые распространенные. Есть еще масса - не модно, дети мешают окружающим - зачем их рожаете совесть бы поимели (как раз вариант с лавочки).


Подозреваю, что это общество у нас совсем тю-тю... Ну, или пропаганда какого-то образа жизни странного плоды дала. Но это я подозреваю - такая вот ограниченная и не продвинутая. А на самом деле может и не так?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →