Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Может ли осина плодоносить апельсинами?

Мой любимый главред во время приступов мизантропии выходил на порог здания и, глядя на фланирующий мимо народ, картинно вещал:
-Нету!!!!! Нету в нашем городе потомственной интеллигенции!!! Фабрики! Мануфактуры! Заводишки! Полторы сотни лет влекли, оболванивали, бросали в пучину бля..ва и порока наивных детей земли русской... А что сейчас? Что сейчас, спрашиваю я вас? - Обращался он ко мне, бухгалтерше и завхозу, рядочком стоящим с сигаретами. - Cейчас - выселки! первый русский театр? Хахаха!!!! Кому он нужен? Быдлу с рабочих окраин?
Запомните! Интеллигентен был русский крестьянин! Его потомки выбивались в люди, создавали и творили. А те, кто отправлялся в поисках лучшей доли на мануфактуры и заводишки - пропащими душами становились. Недаром было разделение - крестьянство и заводские.
И что? Что мы имеем в результате? Город, населенные потомками заводских слобод!! Город населенный быдлом, неспособным уважать самое себя.
Да-да-да, это говоря вам я, один из самых (тут вставлю пи-пи-пи-пи-пип, так как дальше шли эпитет о гениальности автора сентенций). Глядите! То, что творилось в заводских слободах, в самом худшем виде, все это прописалось в генах потомков, и мы наблюдаем это сейчас - алкоголизм, проституция, неуважение к самому себе и окружающим, неуважение к собственному труду, ибо труд этот не на себя, а на дядю. Не желание работать и понимать, но желание спи...дить, занычить,своровать...Потакание самым грязным инстинктам.... "Жерминаль"!!!! В полях, в лесах, за терриконом! Сладострастие, желание набить пузо, ненависть и агрессия - вот то, чем живут потомки заводских...

Дальше обычно шли пространные рассуждения на тему почему это случилось и кто виноват, но не в этих рассуждениях суть. Иногда я пыталась ему возражать, говорила, что типа человек эволюционирует, самообразовывается (типа улучшает сам свое образование), и продвигается вверх по эволюционной лестнице.

На что дорогой наш главред махал рукой и отвечал:
-Глупость! ОТ осины не родятся апельсины! Быдло порождает быдло. Другое дело, что быдло может носить маску интеллигента, но суть его - грязная, мерзкая и завистливая, вылезет! вылезет все равно!!!! Думаешь, зря цивилизация изначально создала деление на касты, причем делала их границы не нарушаемыми? Да потому что можно искусственно поднять парию в брамины..но брамином он не станет... и отравит всех, кто с ним соприкасается.
Недаром народная мудрость гласит - всяк сверчок знай свой шесток!!!!

Сегодня с одним из френдов что то начали о городах интеллигентных и не очень, потому вспомнилась эта теория.
Иногда мне кажется, что она верна (у меня тоже приступы мизантропии бывают). Иногда - что темный властелин нашей редакции малость... заговаривался.
А вам как?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →