Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не пропустить невыгодно



Бедным автомобилистам уже страшно выезжать со двора. То тут, то там под твои колеса так и норовят «броситься» пешеходы и велосипедисты. И это при том, что чуть ли не через каждые сто метров — светофор или зебра. Но, как показывает практика, даже запрещающий сигнал светофора не дает гарантии, что пешеход будет пропущен на другую сторону улицы...

Особенно мне жалко велосипедистов.Их с каждым годом становится всё больше и больше. С одной стороны — экологичный способ передвижения по загруженному городу, а с другой — поддержание тела в тонусе. Как и все пешеходы, велосипедисты обязаны переходить улицу на своих двоих, а не верхом на двухколесном друге. Но и это не спасает от многочисленных аварий.

Что же происходит? Почему водители так наплевательски относятся к тому, что на зебре под зеленый сигнал светофора вдруг появляется пешеход? Людям же как-то надо ходить на работу, в магазины, в детские сады? Моему возмущению нет предела — насколько низкой должна быть культура вождения в нашей стране, что водитель попросту игнорирует право пешехода перейти дорогу в положенном месте?!

Слава Богу, вот-вот и на таких лихачей найдется управа: в ГосДуме намерены рассмотреть новый законопроект, который подразумевает увеличение штрафов за то, что не пропустил пешехода на переходе. Поправки в существующий регламент были внесены по инициативе первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова. Я думаю, только так и надо сдерживать свинство на дорогах: поднимать штрафы за неуважение к правам пешеходов и велосипедистов! Нормальными водителями эта мера будет только одобряться, как и повышение штрафов за езду в пьяном виде, например. Я, например, никогда не сажусь за руль даже чуть-чуть выпившей, да и пешеходов пропускаю всегда. И, думаю, что все-таки большинство водителей поступает также.

Если законопроект будет принят, то не пропустившему пешеходов водителю будет грозить штраф до 2500 рублей. А тут из Краснодарского края пришло встречное заявление: они просят увеличить санкции до 5000 рублей, так как в южном регионе очень много велосипедистов. Все они охотно подчиняются ПДД, но водители стараются не замечать пешехода с велосипедом и проскальзывают мимо него, не глядя на наличие зебры.

Шувалов, кстати, курирует не только этот вопрос безопасности на дорогах. Его поле деятельности касается многих проблемных вопросов — и перевозки детей, и ремней, и дорожной разметки. Будем надеяться, что и повышение штрафов за это правонарушение (непропуск пешеходов на переходе) приведет к усилению мер безопасности на наших дорогах.


Tags: поболать, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →