Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ну что мне делать, почку продать?

Лана всегда звонит под утро, часа в три-четыре. По-моему, это типа хитрый психологический ход. Когда-то нам рассказывали, что именно в это время приходится пик самоубийств и смертей. Поэтому, чтобы ее звонки выглядели более убедительно, она и выбирает предрассветные часы.

- Мне не на что жить – рыдает она в трубку. – Ни- че-го! Никаких перспектив!!!!
Что мне делать, что? Вот ты, умная, умеешь устроиться в жизни, а что мне делать? Ни работы нормальной, ни мужика теперь уже нет…Остается только вены порезать или почку продать…

Насчет мужика нет – ее любимая песня и причина, по которой трезвонит мне и еще нескольким знакомым. Года три назад от удрал ее суженый –ряженый, который, по мнению Ланки, должен был отвести в ЗАГС и стать надежным источником презренных банкнот.

Но случилось страшное – суженый-ряженый запалил Лану в обнимку с горячим мачо. Мачо то ли искусственное дыхание рот в рот делал, то ли еще что-то столь же возвышенное и благородное, прямо на кровати в номере египетского отеля…

В результате из Египта Лана возвращалась одна, и по прилету налетела на нас, требуя, чтобы мы объяснили суженному политику партии, заставили его понять-простить-обнять и довести таки дело до конца, то бишь до брачной церемонии. Разумеется, суженый оказался не таким уд круглым идиотом, и никаким объяснениям политики партии внимать не стал.

С тех пор что то в голове Ланочки щелкнуло и она решила – все финансовые обязательства, от которых там благополучно сбежать мужик, должны нести все окружающие. Раз уже не смогли заставить его вернуться.

А запросы по обязательствам у Ланы всегда были большие. Начнем с того, что она со школы считала себя куколкой и оценивала как минимум…в лимон баксов. Ага, ага. Так и заявляла, что выйдет замуж исключительно за миллионера. Но миллионера не повернулось до сих пор.

Если уж говорить вообще честно-честно, то до сих пор не подвернулось больше никого. Поэтому красавице приходится трудиться – на данный момент она мастер по наращиванию искусственных волос – по крайней мере, так всем говорит.

Не знаю, сколько зарабатывает такой мастер, но запросы у Ланы растут явно непропорционально заработкам. Год назад она купила себе машину, Шевроле. В кредит.

С тех самых пор регулярно, за неделю до расчетного дня, в который ей необходимо оплатить очередной взнос, у меня раздается ночной звонок. И не только у меня. Жертв таких звонков еще человек десять, как минимум. Мы ей никто. С кем -то Лана вместе училась, с кем то, как со мной – тусила в одной компании в юности.

Нас объединяет только одно, то, что мы – это сборный кошелек Ланы который оплачивает ей кредит. Хотим, или не хотим, но платим.

Помнится, в первый раз я, чтобы отвязаться от назойливой красотки на миллион, сквозь сон пообещала перевести ей немножко – лишь бы она заткнулась. Во второй раз меня эта ситуация напрягла, а в третий, когда отказала не только я, но и еще несколько “дойных коров” решили, что это наглеж, Лана попала в больницу.

Она наелась смеси димедрола и ношпы, и порезала себе вены повыше запястий. Не глубоко, порезы даже не зашивали. Но от таблеток желудок псевдо самоубийцы промыли – добрые соседи, когда Ланочка выползла на площадку и начала кричать, что умирает, вызвали Скорую.

- У нее депрессия – вещал потом дядечка доктор, когда мы, понурив голову и чувствуя свою вину – ах, сволочи, пожадились какой то тысячи каждая – таскались в больницу, где приходила в себя жертва нашей жадности. – Надо быть внимательнее, иначе дело может закончиться плохо.

Как плохо и чем плохо – дядечка не сказал. Но с тех пор вот это вот ‘плохо’ так и сидит в голове. И еще – жалобное хлюпанье носом. “Я умираю!”

***
Если в первый же день после звонка не помочь Лане денежкой, то следующий ее звонок так и начнется.
-Я умираю! Мне нечем платить… Тебе же легче, хочешь, я тебе почку продам?!!! А мне хоть в петлю, хоть с крыши вниз…


Я сейчас это допишу и завалюсь спать, все таки три ночи, пусть даже и с минутами, тяжелый момент для бодрствования, и гениального в голову ничего не приходит. Я даже не буду спрашивать банальностей, как с такой вот Ланочкой бороться, потом что ответ примитивен до жути и лежит на поверхности…Для того чтобы бороться с Ланой, надо просто не быть дурой, которую ощипывают, как липку.

Я просто в очередной раз порадуюсь тому, что Ланочка не взяла ипотеку….
Tags: Поболтать
promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →