Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Разделение средств по возрасту

Шатались с подругой по магазинам - выбирали ей крем. Кожа у нее не то чтобы совсем плохая - а, скажем так, невеселая. Очень тонкая, сухая, не имеет тургора и упругости - и это несмотря на регулярный уход, пусть не самыми лучшими, но вполне достойными "середнячковыми" средствами. Возраст - 35, как и мне. Особых морщин не наблюдается, но по виду кожи... Тут и сорок можно дать.
А тут она решила разориться на что-нибудь типа супер-пупер крутое, и мы отправились транжирить.
Разумеется, я ее потащила к стендам Shiseido. Я к этой марке питаю странное почтение - хотя сама почти не пользовалась, разве что патчами для глазок. Для жирной или даже нормальной кожи ее средства кажутся тяжеловатыми, тем более, что они, по моему, не до конца впитываются (причем специально), чтобы придать коже некий глянец.
Я ей собиралась разрекламировать линейку Shiseido Benefiance WrinkleResist 24, которой недавно начала пользоваться моя мама - несмотря на очень приличную разницу в возрасте, маму она устраивает. Подумала, что уж в 35 то она должна помочь...
Но, как оказалось, в наличии именно этой линейки не было ( я так и не поняла из слов девиц, ее нет в принципе в Лэту, или просто на данный момент), а консультант, сделав огромные глаза, с ужасом заявила:
-Она для женщин старше 50!
Разумеется, о заказе крема "для женщин старше пятидесяти" речи не шло, равно как и о поисках его в других местах. Подруга у меня прочно стояла на том, что пользоваться в 35 тем, что "за 50" нельзя и просто опасно.
Все мои возражения, что потребности кожи определяет ее состояние, а не паспортный возраст, отметались без обсуждения.
Теперь немножко обо мне.
Первая банка анти-эйдж была куплена когда мне едва-едва стукнуло тридцать. У меня есть куча плохих привычек, влияющих на состояние кожи - я очень поздно ложусь спать, я курю, я люблю "вредную пищу" и очень мало провожу времени на воздухе - несмотря на то что живу за городом. Все это привело к тому, что к тридцати годам у меня намечались морщинки и полная потеря тургора.
Сейчас эта проблема решена практически полностью, исключение - область под глазами, но тут, для полного решения, надо исключить такой вечно раздражающий фактор как компьютер - или перейти на какие то более безопасные виды мониторов, может быть.
На данный момент я могу спокойно позволить себе забыть антивозрастной питательный уход в пользу отбеливающего или противовоспалительного. На появление морщин на лице это не влияет.
Но, может быть, правы те, кто говорит что рано или поздно я за это поплачусь мгновенным обморщиниванием?
Как итог этого мыслепотока вопрос - девушки, вы сторонницы какого метода подбора средств? По принципу - появилась проблема - решаем? Или смотрим на возрастную шкалу и ждем, когда исполнится 35-40-45 и далее? И чем вы руководствуетесь, когда делаете выбор в пользу того или иного решения?
Tags: Поболтать, возрастное, уход за глазами, уход за лицом
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments