Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ДТП без геморроя и полиции




Попасть в ДТП нынче не страшно: страховые, как правило, все нормально более-менее возмещают. Страшно оформлять документы.

Вчера буквально видела в сети пост о том, как товарищ попал в ДТП в 15 часов пополудни, а машина ДПС на оформление приехала в 12 часов следующего дня, и патруль еще страшно возмущался, почему участников ДТП не было на месте аварии. Участнику ДТП, можно сказать, повезло: оно произошло во дворе его же дома (кто-то въехал в новенький зад его свежекупленной машины, повредив бампер и заднее крыло, после чего скрылся с места происшествия, не оставив координат). А что было бы, если бы ДТП произошло на трассе? Да еще зимой, а у тебя в бачке бензина на пару часов прогрева двигателя?

Я не обвиняю ДПС, их сильно сократили, но и водителей жалко. Поэтому одобрение урегулирование убытков по европротоколу без полиции (Шувалов некоторое время назад выступал за изменения в Европротоколе, и вот мы видим результат, изменения всё-таки будут в пользу атвомобилистов) я лично воспринимаю просто с огромным облегчением и радостью, ибо в наших бешенных пробках даже будь ты сто пятьдесят раз отличным водителем, избежать царапок и притирок практически невозможно. К сожалению, мы не в вакууме живем, на дорогах творится ад, а после сокращения ширины полос в отдельных местах (по евростандарту, который сам, возможно, и неплох, да уровень водителей у нас во многих случаях оставляет желать лучшего) риск возрастает многократно. Главное, ДТП же очень мелкое, но приходится ждать по несколько часов экипаж ДПС для оформления, иначе страховая может не принять заявление. Инициатива Шувалова по введению европротокола (вернее, по его упрощению) пришлась как нельзя кстати.

Мы становимся ближе к цивилизованному обществу, и это радует. Особенно после того, как я на днях самолично простояла в пробке перед кольцом три часа, потому что притершиеся машины в час пик перекрыли две полосы из трех. Они бы и рады разъехаться, да нужно ждать ДПС.

Да что я вам объясняю! Любой, кто выезжает на дорогу (и не важно, в роли водителя или просто пассажиром), с радостью воспримет любое нововведение, которое может хоть чуть чуть разгрузить наши дороги!


Tags: ПДД, Шувалов, новости, поболтать

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments