Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Концерт по заявкам. Песнь о Сашке-трактористе...

Зря, дорогие вы мои, мне постоянно пишите - долой гламур, долой гламур, больше жизни простых граждан. И,хотя я не понимаю, где лично у меня вы этот самый гламур находите, но... Раз просите, значит, надо.

А посему - сегодня история замечательного веселого молочника, обеспечивающего продовольственную безопасность моего семейства. История немножко грустная, потому что молочник у нас на самом деле замечательный, а вот без наглой бабы, пусть и не гламурной, тут опять дело не обошлось.

Итак - Александр, или как его зовут окружающие, Саня - плюгавый и хрупкий на вид мужичок. Кривоногенький, узкоплечий, с маленькими глазками и стабильно-недельной щетиной на лице. Нет, он не выглядит грязным, неухоженным или неприятным. Он простоникакой. Незаметный. Таких сотни и тысячи вокруг, и мимо таких ежедневно проходим, не замечая.

На самом деле он потрясающе трудолюбивый и работящий мужик. И в руках у него "все спорится", как раньше говорили. Этот маленький коротконогий мужичок умудряется справляться с огромным, как мне кажется хозяйством. Только я (а я одна из многих покупателей), ежедневно катаюсь к нему за молоком, творогом и сметанкой. Из тех же закромов у нас в холодильнике сливочное масло, овощи, мясо, яйца и мед.

Он встает в четыре утра, он сам доит корову, он сам!!!!! готовит творог и прочие молочные вкусняшки, он сам косит траву для животных, перекапывает и пропалывает грядки, строит баню и надстраивает второй этаж у здоровенного дома. Дом, кстати, построен тоже им. При этом никогда не отказывается от дополнительного заработка - однажды видела, как он у бабульки-соседки рубил дрова. Любо-дорого посмотреть было - у него поленья разлетались с первого удара. Во сколько он ложится спать - даже не представляю. Не удивлюсь, если он вообще не ложится.

Как-то разговорилась с его матерью, седенькой сгорбленной старушкой. Оказывается, Санек - единственный из шести братьев, не спившийся и оставшийся в живых. И сейчас ему уже 63 года. Все его образование - восемь классов и звание тракториста. Он вообще человек темный - ему глубоко наплевать на политику, санкции, демократов, либералов, крошечные пенсии. Он пашет сам как трактор, и процветает.

Сейчас, в жару, за молоком я приезжаю рано утром - чаще всего до шести. В это время он уже заканчивает подметать вымощенный самодельной плиткой двор, который у него всегда сияет чистотой. Вся живность гуляет в загоне. Я не считала сколько там кого, потому что дико боюсь всех рогатых и парнокопытных, но одних барашков в загончике штук десять, никак не меньше. А еще огромные коровы. Козы вроде бы. Где то есть еще свиньи, видела однажды поросят. И множество кур.

Когда я вижу всю эту живность и неторопливо размахивающего метлой мужичка, то мне на самом деле становится спокойно - потому что пока в деревнях таки вот Сани есть, за продовольственную безопасность можно не переживать. Как бы там не вопили, что русские мужики поголовно спились...

***
Ах да, про наглую бабу...) Имеется в доме там такая. Супруга. Вывезенная Саньком из города почтальонша. Ее вес давно уже перевалил центнер, а то и полтора. Единственная работа, которую она выполняет - это...щелканье семечек на веранде, куда она выползает, одетая в ярко-розовый плюшевый спортивный костюм со стразами (и тут глааааамур, блин)

Все те годы, что я езжу туда за молоком, Марина - так зовут супругу - обследуется на предмет сердечной болезни, из за которой она практически двигаться не может. И все эти годы некомпетентные врачи никак эту болезнь найти не могут.

Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →