Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Весна. Кислоты на полку.

Грустно. Даже если учесть, что из-за моего куперозного носа кислот практически нет.
Но поры чистить как то надо. По популярности после кислот - глинянные маски. Готовые - терпеть не могу. Зачем то в них, кроме обычной глины, добавляют серу, ментол, камфару, спирт - короче, кто во что горазд.
Рецепт этой был честно стырен на форуме поклонников ароматерапии и натуральной косметики и постепенно усовершенствован для потребностей жирной кожи.


1. глина. Аптечная или гассул. Я люблю гассул. Она нежнее и эффективнее.
2. базовое масло. Для жирной кожи с расширенными порами - виноградная косточка или лесной орех.
3. эфирное масло розмарина, нероли и пачули. По одной капле. Добавляем во флакончик базового и даем настояться. Розмарин против закрытых комедонов, нероли и пачули - от увядания, ну, и вроде бы для куперозников полезны. Насчет комплиментарности эфиров - не проверяла, или проверяла, но не помню. Мне такая тройка вреда не принесла, правда, на купероз никоим образом тоже не повлияла.
4. водичка
5. пищевая пленка.

Произвольное количество глины размешиваем с водичкой и базовым маслом, в котором растворены эфиры. Пропорции составляющих - кому как нравится. Я люблю масличка побоооооольше. После чего намазываем на лицо, закрываем пленкой и пугаем домашних. Можно минут тридцать, можно - дольше.
Смываем маску спонжиком или "умывательной салфеткой".
Забитые поры, кстати, после нее могут "встать на дыбы" - тут уж петля в помощь. Косметическая. Содержимое их размягчится и будет проситься наружу.
В запущенных случаях - курс десять процедур ежедневно рекомендовали. А для поддержания чистоты - раз в неделю даже летом такого компресса вполне достаточно.
Tags: маски, очищение, уход за лицом
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 114
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment