Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Внешность пролетария

Решила сегодня перечитать "Парижские тайны", и в который раз обратила внимание, что и у Сю, и у многих авторов той эпохи ярко прослеживается одна закономерность в описании героев - чем ниже на социальной лестнице их положение, тем более ущербную и "убогую" внешность автор им приписывает.

Ну, допустим у Сю - это, конечно, по закону жанра, социальный роман фельетон. Там и отрицательные герои наделяются отталкивающим обликом, для пущего впечатления. тем не менее, преступники из высших слоев общества обладают внешностью привлекательной...Но вспомнить Золя того же... Его описание жителей шахтерского поселка, сколько раз там проскакивает слово 'вырождение"?

Низкие лбы, глубоко посаженные глаза, врожденные физиологические уродства - такие черты обычно сопровождают описание деклассированных элементов...

Cейчас у нас трудно говорить о каких либо признаках, передающихся из поколения в поколение - слишком долго в обществе была стерта грань между слоями, но тем не менее...Как считаете есть ли какие либо черты, которые свойственны именно пролетариату?

ЗЫ. расшифровка понятия пролетариат - древнеримская, ага.
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →