Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Брак по расчету. История первая.

Ненависть к себе или существование амебы?

С Катей я познакомилась случайно. Пару лет назад мы с ней посещали одного и того же “типа психотерапевта”. Меня он пытался лечить от расстройства сна, а ее – вывести из депрессии.

Мы регулярно с ней сталкивались в приемной – я уходила, она приходила, в результате однажды разговорились. Потом несколько раз встречались поболтать, о своем, о женском, и как то получилось, что Катя рассказала историю своего брака.

Именно после нее я заинтересовалась, чем обычно заканчиваются браки по расчету. Собралась целая коллекция рассказов, это – первый. Правда, не самый пронзительный. А еще вернее – вообще не пронзительный, а просто показательный. Так, что ли….

Катя вышла замуж в двадцать четыре года. Это был классический брак по расчету, без какого либо влечения с ее стороны. Родители настаивали, что замуж ей пора, а жених – очень перспективный и может исчезнуть с горизонта.

Разумеется, никакой любви к нему она не испытывала - правда, ни к кому другому тоже. Жили они, в общем-то неплохо, без скандалов, детей не родили, зато в достатке. В результате же дама посещала психотерапевта, так как, по мнению окружающих впала в глубокую депрессию. Она целыми днями читала любовные романы и килограммами ела шоколад, ничего не делая совершенно.

Разумеется, добрый доктор поддержал версию депресняка и немедленно начал лечить его копанием в прошлом. Обнаружил там настойчивые советы родителей выйти замуж без какой либо привязанности к будущему мужу, и объявил депрессию следствием ненависти к себе из за того, что она когда то советам родителей не могла противостоять.

Мне же она казалась вполне довольной жизнью обленившейся бабой. Правда, я существо не чуткое, я и у себя то поводов ходить к доброму доктору не находила, и до сих пор считаю сою бессонницу результатом ночной работы в годы нищеты, а не каких то там тонких психологических травм, полученных в раннем детстве. Неудивительно, что и у нее я никакой депрессии не замечала.

На мой совет – раз все так плохо, то отчего бы не развестись, Катенька заплакала горючими слезками, затрясла губой и со злобой прошипела:

-Они мне жизнь сломали, куда ж я теперь пойду…

К слову, после этого я Катеньку больше не видела и к доктору не ходила.
Не хотелось слушать о ненависти к себе (это у него была любимая песня), сразу вспоминалась эта женщина, напоминавшая злую амебу.

Tags: Поболтать, отношения
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →