Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Брак по расчету. История первая.

Ненависть к себе или существование амебы?

С Катей я познакомилась случайно. Пару лет назад мы с ней посещали одного и того же “типа психотерапевта”. Меня он пытался лечить от расстройства сна, а ее – вывести из депрессии.

Мы регулярно с ней сталкивались в приемной – я уходила, она приходила, в результате однажды разговорились. Потом несколько раз встречались поболтать, о своем, о женском, и как то получилось, что Катя рассказала историю своего брака.

Именно после нее я заинтересовалась, чем обычно заканчиваются браки по расчету. Собралась целая коллекция рассказов, это – первый. Правда, не самый пронзительный. А еще вернее – вообще не пронзительный, а просто показательный. Так, что ли….

Катя вышла замуж в двадцать четыре года. Это был классический брак по расчету, без какого либо влечения с ее стороны. Родители настаивали, что замуж ей пора, а жених – очень перспективный и может исчезнуть с горизонта.

Разумеется, никакой любви к нему она не испытывала - правда, ни к кому другому тоже. Жили они, в общем-то неплохо, без скандалов, детей не родили, зато в достатке. В результате же дама посещала психотерапевта, так как, по мнению окружающих впала в глубокую депрессию. Она целыми днями читала любовные романы и килограммами ела шоколад, ничего не делая совершенно.

Разумеется, добрый доктор поддержал версию депресняка и немедленно начал лечить его копанием в прошлом. Обнаружил там настойчивые советы родителей выйти замуж без какой либо привязанности к будущему мужу, и объявил депрессию следствием ненависти к себе из за того, что она когда то советам родителей не могла противостоять.

Мне же она казалась вполне довольной жизнью обленившейся бабой. Правда, я существо не чуткое, я и у себя то поводов ходить к доброму доктору не находила, и до сих пор считаю сою бессонницу результатом ночной работы в годы нищеты, а не каких то там тонких психологических травм, полученных в раннем детстве. Неудивительно, что и у нее я никакой депрессии не замечала.

На мой совет – раз все так плохо, то отчего бы не развестись, Катенька заплакала горючими слезками, затрясла губой и со злобой прошипела:

-Они мне жизнь сломали, куда ж я теперь пойду…

К слову, после этого я Катеньку больше не видела и к доктору не ходила.
Не хотелось слушать о ненависти к себе (это у него была любимая песня), сразу вспоминалась эта женщина, напоминавшая злую амебу.

Tags: Поболтать, отношения
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments