Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Sos! Украли переписку!

Когда я утром, едва продрав глаза, увидела это сообщение от знакомой, то поначалу решила - сплю. Сквозь сон натыкала ответ:
-У кого? Какую?

Ответ пришел почти незамедлительно:
-У всех!

Вот от этой новости я проснулась окончательно. Сайт (весьма специфичный) был взломан, и личная переписка всплыла на маленьком, но оченно интересном ресурсе. Народ гудел как потревоженный улей - адрес этого ресурса не знал почти никто, но всех трясло - потому что следующей 'публичной персоной", чьи послания оказались достоянием общественности, мог стать любой (ну, так всем казалось).

Под шумок активизировались мошенники - за несколько часов я получила добрый десяток предложений выкупить право на тайну личной переписки - то есть заплатить за то, что она не окажется всеобщим достояниям. Цена в первом послании была названа 50 евро, потом росла в геометрической прогрессии. Судя по всему, вместе с ростом панического страха. Тем более, что ссылку на ресурс с "горячими материалами" давать отказывались. И все знали, что в дебрях интернета он, этот страшный сайт, все таки есть. Вернее, знали те, кто уже там засветился...А остальные дрожали.

Признаться честно, я тоже задрожала. И даже чуть не взвыла. Полдня ломала голову над вопросом - что делать? Заплатить? Не платить? В конечном счете не заплатила и правильно сделала, письма с такими предложениями приходили, как оказалось, не от товарища взломщика, а от быстро сообразивших, что на панике можно поживиться...

Платить, правда, я отказалась не потому, что такая смелая или идейная, а вспомнив, что выкладывать то у меня, собсно говоря, нечего... Да, вспоминались какие-то моменты личного характера, был спор насчет преимуществ зубровки перед обычной водкой и обсуждение перехода Суворова через Альпы (ахренеть, я извращенка)но ничего компрометирующего, что "ах, дорогой увидит и мне капец"...

Тем не менее, тряслась я долго и основательно. Почему то очень не хотелось, что бы как раз дорогому эти обсуждения перехода Суворова через Альпы попались на глаза. Вроде бы ничего в них такого, а все равно...Показывать не хочется.Ну, как никак личное, секреты маленькие. Мало ли что подумает - скобочек лишних пририсовала, или стиль изложения мыслей не понравится....)

А у вас есть такие вот мааааленькие тайны? Которые вроде бы и не тайны, но рассказывать их никому не хочется?

ЗЫ. спокойствие, тока спокойствие одноклассники и контакт никто не ломал, и вообще, дело давно было)


Tags: поболтать
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments