Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

База для век Smoothing Eyeshadow Base от Dr. Pierre Ricaud.

Впервые о базе под тени услышала пару лет назад. По-моему, это была всем известная UD. По крайней мере, в косметичке у меня она была первой. До сих пор помню свой восторг– тени ложатся ровно, тушуются легко, держатся – почти как прибитые. У нее был только один недостаток. Эта база мне безбожно сушила кожу век. В те времена я еще не разбиралась в составах, лишь потом узнала, что в UD тальк, и именно он тянул влагу у меня из кожи.
Косметолог, к которой я тогда ходила, высказала крамольную – как мне казалось во времена увлечения всем натуральным и органическим – мысль, что база под тени у меня должна содержать как можно больше силикона. Со временем оказалось, что она права.
– Smoothing Eyeshadow Base от Dr. Pierre Ricaud.
тюбик
Как прижилась – я заканчиваю второй тюбик.
Состав девушкам с нежной организацией нервной системы лучше не смотреть – одни бяки. Мне он уже давно покалебибелен – увлечение органикой прошло, в дикий вред от силиконов я местами верю, местами не верю. К тому же глазки у меня не особо аллергичны, акне векам не грозит – словом, пользую спокойно. На измученные акне щеки мазать такое я, конечно, вряд ли бы рискнула…
На первом месте – cyclopentasiloxane, один из группы “летучих’силиконов. Он довольно часто используется в бальзамах для волос, и как раз он отвечает за придание коже гладкости.
Цвет – желтый. Может быть растушеван в ноль.
капля основы

растушеванная основа
Слегка корректирует сосудистый рисунок и синячки на веках. На пальчиках не тает, наносится… Хм… лучше это делать похлопывающими движениями. Иначе - может скататься.
Минеральные тени на базе лучше отдают пигмент, а без нее – мику, блестки и перламутр.
тени на основе
Держатся в течении дня без нареканий, не осыпаются и не разбегаются по всему лицу.
Объем тюбика – 7 мл, стоимость – по моему что-то около 500 р.
Куплю ли еще? Если не найду что-то, что устроит больше. Тем более, что UD сменили формулу, да и в гораздо более бюджетных марках появляются базы, в которых на первом месте именно силиконы, придающие гладкость и бархатистость коже, улучшающие сцепляемость и скольжение (блин, прям физика какая то, а не мейк-ап) , и не пересушивающие кожу.


Кстати, девушки - а как вы справляетесь с "убегающими"тенями?
Tags: make-up, основа для век, основа под макияж
promo ki_bella 20:01, Вторник 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments