Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

База для век Smoothing Eyeshadow Base от Dr. Pierre Ricaud.

Впервые о базе под тени услышала пару лет назад. По-моему, это была всем известная UD. По крайней мере, в косметичке у меня она была первой. До сих пор помню свой восторг– тени ложатся ровно, тушуются легко, держатся – почти как прибитые. У нее был только один недостаток. Эта база мне безбожно сушила кожу век. В те времена я еще не разбиралась в составах, лишь потом узнала, что в UD тальк, и именно он тянул влагу у меня из кожи.
Косметолог, к которой я тогда ходила, высказала крамольную – как мне казалось во времена увлечения всем натуральным и органическим – мысль, что база под тени у меня должна содержать как можно больше силикона. Со временем оказалось, что она права.
– Smoothing Eyeshadow Base от Dr. Pierre Ricaud.
тюбик
Как прижилась – я заканчиваю второй тюбик.
Состав девушкам с нежной организацией нервной системы лучше не смотреть – одни бяки. Мне он уже давно покалебибелен – увлечение органикой прошло, в дикий вред от силиконов я местами верю, местами не верю. К тому же глазки у меня не особо аллергичны, акне векам не грозит – словом, пользую спокойно. На измученные акне щеки мазать такое я, конечно, вряд ли бы рискнула…
На первом месте – cyclopentasiloxane, один из группы “летучих’силиконов. Он довольно часто используется в бальзамах для волос, и как раз он отвечает за придание коже гладкости.
Цвет – желтый. Может быть растушеван в ноль.
капля основы

растушеванная основа
Слегка корректирует сосудистый рисунок и синячки на веках. На пальчиках не тает, наносится… Хм… лучше это делать похлопывающими движениями. Иначе - может скататься.
Минеральные тени на базе лучше отдают пигмент, а без нее – мику, блестки и перламутр.
тени на основе
Держатся в течении дня без нареканий, не осыпаются и не разбегаются по всему лицу.
Объем тюбика – 7 мл, стоимость – по моему что-то около 500 р.
Куплю ли еще? Если не найду что-то, что устроит больше. Тем более, что UD сменили формулу, да и в гораздо более бюджетных марках появляются базы, в которых на первом месте именно силиконы, придающие гладкость и бархатистость коже, улучшающие сцепляемость и скольжение (блин, прям физика какая то, а не мейк-ап) , и не пересушивающие кожу.


Кстати, девушки - а как вы справляетесь с "убегающими"тенями?
Tags: make-up, основа для век, основа под макияж
Subscribe
promo ki_bella октябрь 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments