Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Обрадовали...

-Теть Лен, а что вы со внуками делать будете?

Вопрос выдернул меня из блаженного дзена ничего не делания на грешную землю. Да как выдернул! Воздух из легких мгновенно исчез, а мир вокруг потемнел и стал мрачным. Несчастный моск лихорадочно заработал, вычисляя – с какой это радости парниша задал мне сей каверзный вопрос. Я даже глаза открыла и уселась поудобнее в качалке, чтобы не упасть, если радость вычислится.

-С ккккккаааааакими это внуками? – просипела я, разглядывая паренька и прикидывая, с какой стороны тела начать ему конечности отрывать. На всякий пожарный. А еще лучше – для профилактики.

Потому как паренек этот, Толик, вовсю ошивается вокруг моей старшенькой. И она даже вроде как ему глазки строит. Ну как строит…Сегодня вот поулыбалась, похихикала и припахала парнишку выполнять общественно полезные работы – травку подстричь и убрать засыхающие джунгли лаватеры. Я даже восхитилась, какая девочка способная у меня растет!

-Со своими. – Простодушно пояснил Толик. – Вот у вас четверо детей, а прикиньте, у них у каждого по четверо будет.

Я подсчитала. Перспектива стать бабушкой шестнадцати внуков радовала не меньше, чем странный вопрос о них вообще.

-Да. муль, будешь ты у нас бабушкой-ударницей. – подло хихикнула Лелик (старшенькая) , выцарапывая из волос младшенькой ириски. –Но ты муль не переживай, шестнадцати не будет! Я вот и одного не заведу. Мне эти – чмокнула она в макушку мелочь – монстрики уже в печенках сидят.

-Моя Леля, мама уди! – заявила мелочь, посматривая на конфеты и прикидывая, как бы еще прилепить пяток-другой к прическе.

Как раз в этот момент по дорожке с воем и гигиканьем команчей промчались средненькая и наследник. Сладкая парочка впаялась в георгины, пробив в их рядах изрядную брешь, и понеслась дальше топтать свежевскопанные под посадку первоцветов клумбочки.

-А чего это тебя, моя радость, так мои внуки заинтересовали? – прошипела я, понимая, что дзена больше не видать как собственной попы без зеркала. Ну не даст мне любимое семейство погрузиться в самосозерцание, потребует либо любви и ласки, либо еды. Либо вот так вот, поговорить…И еще неизвестно, что хуже.

***

На кухне вот, например, мне даже проще в дзен погрузиться. Надо только объявить, что сегодня на обед и ужин, а завтра еще и на завтрак, будет мой новый кулинарный шедевр и с умным видом встать перед холодильником. Домашних как ветром сносит. Ураганным. Они несутся в магазин затариваться пиццей и пельменями, предчувствуя будущий голодный день.

А мне остается только воодушивится, благословить себя на великие дела и начать творить че нить очень гламурное. Ногу барашка с мятным желе. Или безешную корзинку с красивым названием “Павлова”. На стали постановки этих шедевров в духовку меня накрывает чувство величайшего внутреннего покоя. Из него выходу только тогда, когда оголодавшее семейство с укоризненными лицами заканчивает выгонять из дома дым от очередной тараньей ноги, так и не ставшей венцом моей кулинарной карьеры.

***

Но вернемся к барану кудрявому. Безо всякого стеснения Толик ответил:
-Да просто интересно стало, у вас ведь младшие еще мелкие совсем.

-ИИИИИ????? – c угрозой продолжила я.

- Ну, вот младшие будут еще маленькие, а у вас внуки и по возрасту бабушка… - выдал паренек.

Лелька, услышав фразу “по возрасту бабушка”, втянула голову в плечи. Даже собаки попритихли, предчувствуя грозу.

- Теть Лен, вы чего?- оторопел Толик. Наверное, уж очень я в лице изменилась.

-Мааааам, если ты его убьешь, газон сама стричь будешь! Я подросток, мне ваши косилки толкать нельзя, у меня скелет не сформировался. Мышечный. – Предупредила старшенькая, но на всякий пожарный, ноги поджала.

-Убью! – завопила я, вскочила с качалочки и попыталась уничтожить юного нахала. Возраст бабушки, этож надо такое придумать! Как язык повернулся только такое сказать!

Убить не удалось. По пути я умудрилась зацепиться за ведро, наступить на пасочки и благодаря этому растянулась во весь рост. Короче, опозорилась по полной программе.

***

Сейчас баюкаю синяк, расползающийся по ноге, страдаю и думаю – блиииин, а на самом деле, ну какая из меня бабушка! Я ж даже пирожков печь не умею…

Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →