Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Я теперь жутко боюсь Крыма

Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на милость – что происходит за ее плечиком? Я теперь боюсь ехать в Крым,

правда, учитывая цены, которые отельеры хотят за весьма и весьма убогие номера  - я туда добровольно не поеду. Только по приговору суда.




Между тем маменька проклевала моск тем, что дети не видели этой “черноморской жемчужины”.

-Я тебя  каждый год туда возила! – нудит она.

У меня эти напоминания вызывают исключительно агрессию.

Можете называть меня извращенкой, но Крым никогда не любила.

Тюленья лежка на пляже и постоянный дефицит лежаков – ялтинские пляжи запомнились огромной очередью за этими реечными девайсами, и не менее огромной очередью за пиццей – маленькой, размером с блюдца. Народ расхватывал эти пиццы на ура – наверное, потому что они казались кусочком цивилизации.

В волнах у берега плавали медузы и фантики. Дети на берегу подбирали палочки от мороженого и кидали медуз, выброшенных на гальку, в воду.

С нежного, почти младенческого возраста Ялта для меня ассоциировалась с тем, что в первый день я сгорю – вся, и весь отпуск буду страдать. Хорошо оборудованных пляжей, чобы там можно было спрятаться от палящего солнца не помню – даже в почти понтовых санаториях, куда нас сбагривали папенька с дедулей.

Единственное достоинство Ялты – открытое кафе, в котором не пахло столовой и в которое, кроме людей, прилетали пожрать воробьи, и поездки на “метеорах” или катерах в Воронцовский парк.

А еще галька! Гребаная галька! Ненавижу ее с тех пор от всей души.

Мама была уверена, что ходить по ней босиком – очень полезно. Равно как и загорать. Ходить босиком по галечным пляжам было для меня пыткой. Она жгла ноги, сверху палило солнце.


Сейчас мамуле прислали кучу красочных проспектов, рассказывающих о том, что в Ялту пришла цивилизация. Одни отельеры хвастаются холодильниками в номерах, другие – шведским столом с подозрительными сырниками и кашами – размазнями в блестящих баках на завтрак.  Баки такие помню – были в каждом заведении общепита еще в те времена, когда я была маленькой и меня мучали Крымом в общем и Ялтой в частности.

На некоторых, правда, мелькают счастливые лица отдыхающих – но я злая. Мне кажется, они из той же оперы, что и загадочная воронка за плечом нашей шпагатистой курочки. То исть прифотошоплены.

Люди. Кто был в Ялте,  расскажите об ужасах, или неужасах.

Туда на самом деле пришла цивилизация, или до сих пор живут в уверенности, что туристы Крым и так схавают?
Tags: Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →