Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Я теперь жутко боюсь Крыма

Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на милость – что происходит за ее плечиком? Я теперь боюсь ехать в Крым,

правда, учитывая цены, которые отельеры хотят за весьма и весьма убогие номера  - я туда добровольно не поеду. Только по приговору суда.




Между тем маменька проклевала моск тем, что дети не видели этой “черноморской жемчужины”.

-Я тебя  каждый год туда возила! – нудит она.

У меня эти напоминания вызывают исключительно агрессию.

Можете называть меня извращенкой, но Крым никогда не любила.

Тюленья лежка на пляже и постоянный дефицит лежаков – ялтинские пляжи запомнились огромной очередью за этими реечными девайсами, и не менее огромной очередью за пиццей – маленькой, размером с блюдца. Народ расхватывал эти пиццы на ура – наверное, потому что они казались кусочком цивилизации.

В волнах у берега плавали медузы и фантики. Дети на берегу подбирали палочки от мороженого и кидали медуз, выброшенных на гальку, в воду.

С нежного, почти младенческого возраста Ялта для меня ассоциировалась с тем, что в первый день я сгорю – вся, и весь отпуск буду страдать. Хорошо оборудованных пляжей, чобы там можно было спрятаться от палящего солнца не помню – даже в почти понтовых санаториях, куда нас сбагривали папенька с дедулей.

Единственное достоинство Ялты – открытое кафе, в котором не пахло столовой и в которое, кроме людей, прилетали пожрать воробьи, и поездки на “метеорах” или катерах в Воронцовский парк.

А еще галька! Гребаная галька! Ненавижу ее с тех пор от всей души.

Мама была уверена, что ходить по ней босиком – очень полезно. Равно как и загорать. Ходить босиком по галечным пляжам было для меня пыткой. Она жгла ноги, сверху палило солнце.


Сейчас мамуле прислали кучу красочных проспектов, рассказывающих о том, что в Ялту пришла цивилизация. Одни отельеры хвастаются холодильниками в номерах, другие – шведским столом с подозрительными сырниками и кашами – размазнями в блестящих баках на завтрак.  Баки такие помню – были в каждом заведении общепита еще в те времена, когда я была маленькой и меня мучали Крымом в общем и Ялтой в частности.

На некоторых, правда, мелькают счастливые лица отдыхающих – но я злая. Мне кажется, они из той же оперы, что и загадочная воронка за плечом нашей шпагатистой курочки. То исть прифотошоплены.

Люди. Кто был в Ялте,  расскажите об ужасах, или неужасах.

Туда на самом деле пришла цивилизация, или до сих пор живут в уверенности, что туристы Крым и так схавают?
Tags: Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments