Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕЛЕВИЗИОННОГО АДА? ЛАЙФХАК


Я – тот самый человек, у которого дома не работает ни один телевизор. Спасибо добрым соседям, которые долго плясали рядом со столбами линии электропередач, вытворяя что-то весьма и весьма странное. Благодаря их шаманству техника накрылась не только у нас, и теперь как минимум половина окружающих знает – стабилизатор напряжения в сети нужен. Иначе – большиииие расходы, а виновников и не найти.

Но это, впрочем, лирика. Проза жизни в том, что я(злодей в квадрате) решила: телевизоры никоим образом не относятся к предметам первой необходимости. И, ко второй, в общем-то, тоже. Так что вот уже долгое время семейство живет без Малахова и первого канала, а я, хоть и страдаю порой от недостатка сплетен (как же, не о чем писать), но – счастлива.

Дети смотрят мультфильмы в Интернете. Взрослые там могут обнаружить новости…Но есть, есть и у нас в доме пятая колонна. Бабуля, которой не хватает программы “Вести”, сериалов и “Квартирного вопроса” с “Дачным ответом” одновременно.

Смотреть их на ноутбуке или моих планшетах бабуля отказывалась наотрез:

-Нажму там что-нибудь, буду виновата. – Аргументировала она. – Стоят эти ваши штучки, как два телевизора. – Добавляла, намекая, что времена дефицита канули в Лету, телевизоры – вон они, в каждом магазине…

Я делала лицо кирпичом и намеки эти упорно игнорировала. Потому как страдания очередной наивной провинциалки, совращенной московским миллионером, пришлось бы слушать всему дому. Я эгоистка. Не хочу! У меня на страдания со времен “плачущих богатых” аллергия.






В результате Буля наша сдалась. И, когда на тест приехал новый планшет от “Turbopad” – 724 модель, он отправился на испытания к ней.






Требования к планшетнику предъявлялись простые – исправно грузить видео и телевизионные трансляции, выдавать в наушники и не только нормальный звук. Чуть позже, оценив все преимущества тачскрина, Галина Георгиевна моя потребовала установить ей читалку и перекинуть туда файлы из электронной книжки ( у нее с кнопочным управлением и без подсветки). Возможно, скоро рискнем освоить воцап… Держитесь, внуки.

По результатам первых недель использования бабуля наша осталась весьма и весьма довольна.

В руках он устраивается удобно, не тяжелый. Весит всего 260 граммов.

Внешность - классическая. На одном торце качелька регулировки громкости и кнопка включения, отверстие для жесткой перезагрузки.







Наверху - разъемы под зарядку и наушники. Наушники теперь не мировое зло, как она считала, вытягивая их из ушей внучек, а предмет первой необходимости. Ни одна кошка не испортит кайф своим мявом, если бабушка погрузилась в новостной мир. Впрочем, люди тоже докричаться не могут. Минус - ее полное погружение приводит к тому, что убегает молоко и подгорают котлеты.







“Внутренности” Turbopad 724 - это чипсет Spreadtrum, 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1300 МГц, и графический ускоритель Mali-400MP. Сочетание почти классическое для Турбопадов, некоторые крутят носом и говорят “есть и покруче”, на что им можно возразить - все компоненты вместе дают весьма неплохую рабочую лошадку. Достаточно быструю и не подвисающую.



Смотреть видео, слушать музыку, играть в не слишком навороченные игры, читать, серфить инет на Turbopad-724 можно без проблем.




Одного гигабайта оперативной и восьми гигов встроенной памяти для этого вполне хватает. Встройки доступно будет только шесть гигов, так то, поэтому кто-то советует сразу же обзавестись картой памяти. Ну, если надо - то надо.




Слот для нее расположен в небольшом отсеке на задней панели, рядом со слотом для двух - ага, сразу двух сим-карт. Карты планшет кушает обычные.






Пока мысль по древу не растеклась, добавлю - функцией телефонных звонков планшет снабжен. Это плюс. Можно использовать симки с телефонными тарифными планами. Не знаю как у других операторов, у меня интернет на таких тарифах почему-то дешевле.






Карты памяти поддерживаются до 32 гигов, впрочем, мы в него ничего дополнительно не устанавливали - объема встроенной памяти для книг, допустим, хватает за глаза и за уши.


Экран всего семь дюймов, IPS, с разрешением 1280х800 и мультитачем на пять касаний.
Он достаточно яркий, если поиграть с настройкой, вполне достойно выглядит даже при солнечном свете.






Чувствительность тача тестировали дети на своей любимой игрушке “Зов Джунглей” - там, конечно, все пять точек даром не нужны, зато по реакции человечка можно оценить время отклика. Вынесли вердикт - скачет шустро, значит годен.

Бабуля экраном осталась довольна, кстати. Четко, ярко, видно все.

Кроме симок, с миром планшет общается с помощью Wi-Fi и Bluetooth, есть у него и навигация GPS. Ради интереса проверили, как работает. Достаточно бодро, можно использовать как навигатор в машине.


Аккумулятор - всего 2500 мАч, но для такого малыша - вполне хватает на день работы (если видео не идет на нем непрерывным потоком).

О камерах говорить не буду - они слабые, но планшету и не полагается быть фотоаппаратом, так-то. Селфи делать удобнее телефоном. Фронтальная – 0.3 МП, тыловая – 2, но со вспышкой, так что фонарик – бонусом.





Управляется вся эта красота с помощью Android 6.0





Ломаться там нечему, для того, чтобы планшет сломать, надо постараться - грохнуть его об пол, например. Или об стенку (мы не проверяли). Места занимает мало. Легко умещается в сумку. Трезвонит громко (большой плюс, нашей бабушке дозвониться порой труднее, чем в Кремль). В те моменты, когда планшет используется ею как телефон, на семидюймовом экране видны все кнопки. Когда она смотрит ужасы, именуемые новостями мы их не слышим, ибо - в наушниках. Равно как и страдательных сериалов.


Ну, и самое главное, стоит он по нынешним временам, - копейки. В официальном магазине - всего четыре с небольшим тысячи.




Tags: #turbopad, turbopad, гаджеты, обзор, рекомендую)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →