Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Забьют и не виноваты: почему я боюсь полиции

Под катом не постановочное видео, а съемка штатной камерой наблюдения в ОВД 2 славного города Красноярска, Очень ответственный полицейский, душой радеющий за государственное имущество, решил объяснить несознательному гражданину в шортах простую истину – не надо совать свои пакши к высокотехнологичной аппаратуре.

То, что он в эту самую высокотехнологичную аппаратуру тыкал гражданина в шортах и шлепках головой, а потом пинал ногами, объясняется излишним служебным рвением, повышенно трепетным отношением к государственному имуществу и нежной нервной системой господина полицейского.

Так что не спешите его судить, даже после того, как узнаете, что чуть позже гражданин умер. Как показала экспертиза, от…переохлаждения.

Да. Да. Шорты и шлепки в городе Красноярске – очень опасная форма одежды, тем более для визита в РОВД, где погода меняется как дамское настроение. И жара сменяется леденящей мертвенной стужей….



И после таких случаев сознательные граждане умудряются задавать странные вопросы – например, почему я, лишившись ноута, кошелька и телефона, не “додавила” полицейских, заставив принять у меня заявление, а, перематерившись, отправилась домой.

Ха! Да потому, что у меня четверо детей и рисковать своим здоровьем – вдруг у меня тоже случится “ переохлаждение” или еще столь же прекрасное, мне, например, совершенно не хочется.

С детства меня приучали к мысли о том, что моя милиция меня бережет. Впрочем, не только меня. История дяди Степы, героя-миллиционера, лучшего друга всех малышей, известна была каждому детсадовцу с горшочного возраста.

А какие самоотверженные чуваки сражались с преступностью и спасали честных граждан в кино.

Помнится, в нежном фозрасте младшекласницы я читала Гиляровского, и меня безумно удивляла фраза, что городовые могли ограбить иди изнасилоровать проститутку.

Чуть позже меня уже возмущало то, что Гиляровский добавлял что это. Впрочем, не было дл подобного типа женщин неприятностью…

А теперь меня не удивляет то, что в нашем полицейском участке могут убить. И, при этом, не какого- нибудь там бандюка с большой дороги, а даже вполне такого законопослушного гражданина( я говорю не о том. который на видео, его послушность или непослушность закону мне неизвестна), а вообще.

И, что самое “прикольное”, ничего потом за это не будет. Не. Ну а что – в нашей стране по дорогам ползают в мат пьяные дети, самоубийцы наскакивают на ножи по сеиь раз и прямо в сердце, так что уж удивляться тому, что можно так переохладиться…

ЗЫ. вопрос - обращаетесь в полицию? не боитесь?

Я вот честно - боюсь

Tags: Государство, Общество, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella luglio 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →