Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пожалуй, лучший подарок к школе

Есть еще тут долгожители, которые помнят “самую скандальную” рекламу Яны-Морены? Ах, какая прекрасная многоходовочка вышла – я, правда, до сих пор уверена, что всем участникам этого…хм…флешмоба, хорошо заплатили, но какой результат, какой результат! ЖЖ гудело и кипело, обсуждая Янино бесстыдство и сам товар.

Впрочем, то дела давно минувших дней. Сейчас я вам покажу ЧТО теперь еще производит заказчик того небольшого скандала…Вы, главное, не удивляйтесь....


Итак, что у нас на снимке?





Парта. Да-да, самая настоящая парта, тяжелющая, как черт, со стульчиком. Называется – “Вундеркинд”.







Когда на складе транспортной компании упаковку с двумя этими сокровищами вывезли, а не вынесли, у меня случился приступ паники:

-На что я, черт подери, подписалась?

Слава богу, милые гастрбайтеры весьма споро затолкали “обновки” в багажник, но настроение стремилось к нулю. Дома же, при первичном осмотре после распаковки, упало капитально.

Конструктор из непонятных деталей, безо всяких рисуночков. Нет, я знала, что там будут парты. Но считала, что, как минимум розовая – для Барыни, и синяя – для Барина. Мечтательница…


Единственные, кто на этом этапе радовались приобретению, это два мелких Плюшкина.




Парты и мольберты у них в наличии имеются. В ассортименте, как говорится. И розовые, и синие, как и полагается милым братцу и сестрице. Но каждая новая вещь, попадающая в личное владение, до сих пор радует парочку необычайно.

Потом случилось чудо – из странного деревянного конструктора сложились весьма необычные по виду предметы, от которых сначала пришла в восторг бабушка (отработавшая учительницей почти сорок лет), а потом и я.





Про владельцев молчу. Владельцы счастливо попискивали. Уж не знаю, что их покорило первым делом - то ли ощущение того, что богатств их прибавилось, то ли необычный внешний вид - как из мультфильмов о космических кораблях и дальних путешествиях...

С этого момента встал другой вопрос – что о партах писать, потому как впечатления можно было выразить коротко и емко:


-Это клаааааас!


Одного “клааааас” для поста явно недостаточно, поэтому разложу его по полочкам.

Пункт первый


Парты эти не просто парты, а трансформеры. Они могут быть собраны в виде рабочего места для ребенка, а потом, легким движением руки превращаются в самую настоящую школьную доску.






На доску можно цеплять магнитики. Это проверить не удалось, так как часть магнитиков давно обглодал пес Конфуций, часть – заиграли котята, остатки Барин с Барыней куда-то убрали…Вспомнить - куда, до сих пор не могут.






Вместо магнитиков поначалу складывались узоры и орнаменты из магнитного конструктора (запечатлеть не удалось, но восторга было - море)





Но самое главное, на доске можно рисовать. Мелом. Мел - вытирать тряпкой или губкой. Как в школе. Оказывается, это необычайно круто и занимательно, даже если до школы еще пилить и пилить.





Никогда не думала, что добиться тишины и покоя можно вручив детям коробку мелков и тряпку.

Учиться писать и считать при наличии доски, кстати, оказалось гораздо интереснее, чем с нудными прописями. Игра в школу стала почти настоящей школой.


Пункт второй

Парты – огромные. Вот реально, столешницы – просто гигантские. Особенно если сравнивать с теми, что мы купили раньше. Как раз с розовой и синей, но пластиковыми. Идут в комплекте со стульчиками.




На столешницах помещается все то барахло, которое так мило детскому сердечку. Краски, беспорядочная россыпь карандашей, фломастеров и кусков пластилина, бумажки, тетрадки и альбомы, книжки, коробки с подозрительного вида сокровищами, честно стыбзенная из кухни вазочка с конфетами и даже пара-тройка котят для полного счастья.

Ужас из конфет и котят снимать не стала (а то мало ли тут блюстителей гигиены), мы изобразили красивый натюрморт из книг и умненьких, старательных деток.

Смотришь на эту прелесть - и сердце радуется материнское. Сразу понимаешь - гении растут. Гордишься - необычайно.





Да, в них нет вмонтированных лотков и ящиков, но! Крышка лотка для бумаг в пластиковой столешнице у нас прожила чуть дольше месяца. Так как эта крышка как раз была ее частью, парта к использованию стала непригодной.

Плюс хранить детские сокровища в ящиках...Ну, скажем так - это означает что а) очень скоро либо родители рехнутся, пытаясь заставить киндера  поддерживать в порядке сами ящики, либо оттуда змеи поползут; б) - опыт выращивания старших детей подсказывает: ящики стола - это бермудский треугольник. в котором все исчезает.

Так что столешница - самое то. Открыто, видно наличие\отсутствие нужного, и ребенок волей-неволей вынужден поддерживать на ней порядок. Дисциплинирует.






Еще один плюс - конструкция позволяет крепить всевозможные девайсы. Лампы-прищепки на гибких ножках - самое то, потому как они лучше всего помогают направить свет на тетради\книжки правильно (из горького опыта). Большие настольные лампы - хуже, от них глаза устают быстрее(


Плавно подходим к пункту третьему:

Парты – надежны. Производители дают гарантию – десять лет. Подозреваю, что прослужат они не десять лет, а гораздо дольше по одной простой причине – ломаться в них нечему. От слова вообще.





Все материалы, из которых делают “Вундеркиндов”, перечислены на сайте. Я не профессионал, ничего хвалить не буду, не разбираюсь. У нас приехали парты из фанеры толщиной 18 мм. ИМХО – как говорил мой дедушка, вечная вещь. Скорее, ими убить можно, чем их. Антивандальная модель!)





Собирать – легко, как дважды два. Главное, посмотреть видео, как это делается, и вооружиться отверткой.





Все места под шурупы намечены и, где надо, просверлены. Никакого пыхтения с шуруповертом. который никак не желает работать в моих нежных руках как должно. Хватило отвертки и старшей прицессы в помощь - подержать детали.


Результат – ни парты, ни стульчики не скрипят, даже если усаживаюсь я во всем своем великолепии.






Высоту столешницы и стула регулировать легко и просто.

Снимается деревянная заглушка, сиденье или столешница переставляются на один из трех уровней, заглушка ставится обратно. Дело одной минуты.

Знаю, у большинства парт, которые сейчас продаются в магазинах (черт, опять про розовую и синюю мейд ин чина, прикидывающийся Россией, вспоминаю), механизм подъема другой. Этот надежнее – те под моим весом не то, что поскрипывают, а проваливаются.





Учитывая наличие разных уровней, за партой с комфортом может устроиться и Барыня пяти лет, и Принцесса-старшая семнадцати.

То есть, своих денег “Вундеркинды” стоят. Редкое на данный момент сочетание надежности, безопасности ( вот об устойчивости не написала, а зря), комфорта и качества, которых хватит на долгие годы.


Однозначно рекомендуем!

Где купить?


Можно - ТУТ, а можно - ТУТ.

Наценок ни в одном магазине нет.

Доставка по всей России, транспортными компаниями

Tags: Барин и Барыня рекомендуют, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella luglio 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →