Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мои простуды. Миссия: выжить



Жизнь – безумно несправедливая штука. Кондиционеры – мировое зло и изобретение ацкого сотоны.

На улице палит солнце, и наша Буля кутается в теплые ангоровые свитера, чтобы не продуло, в ее возрасте простывать опасно, а ветер в жару - коварен. Но она поклонница комфорта и свежести: в машине требует включить кондиционер чуть ли не на полную мощность, иначе –голова от духоты болеть начинает.

Ей, в общем то, простыть не страшно: сивками-бурками-вещими каурками скачем мы. Молодежь. Бабуленька передвигается как подобает даме в возрасте: короткими перебежками из прохладной машины до не менее комфортных холлов присутственных мест или магазинов. Ей скачки температур от состояния “пот градом “ до “ой, что-то я заледенела” – не грозят.

А вот я, свозив Булю в город, валяюсь с температурой и хлюпающим носом. Ей радость, она в очередной раз получает возможность спасти свою непутевую дочь от страшных болезней.

-Застудилась! – ругает она. – Какая ты у меня слабенькая!

Дальше долгие годы все шло по одному и тому же сценарию.

Мамуля закупоривала окна и щели, тащила дополнительное пуховое одеяло и радостно предлагала полечить больное горлышко керосином, а нос закапать луковым соком. Врач привычно ставил диагноз “ОРВИ” и прописывал массу лекарств с непонятными названиями и еще менее понятными ценниками.

Самое обидное - болеть все равно приходилось классические две недели, независимо от того, куплю я эти мудреные лекарства с непонятными ценниками или нет. Съем я их или нет.

Мамуля утверждает - это все потому, как отказывалась парить ноги, ставить горчичники и прогревать загривок семенем льна. Ха!

Ненавижу! Не мамулю, ее народную медицину.

С самого детства создавалось нехорошее впечатление – те, кто вбрасывает эти рецепты в информационное пространство, проводят эксперимент: выживут пациенты, или нет?

И это притом, что, самым страшным испытаниям, типа скипидара, меня, слава богу, не подвергали. Вот на лягушку дышать пытались заставить. Говорили, что ангина пройдет в течение суток после того, как лягушка сдохнет.

Наверное, это была очень здоровая и живучая лягушка. На следующий день после процедуры меня увезли в больницу с температурой за сорок и самым натуральным горячечным бредом. Бредить было весело. Просыпаться от бреда – не очень.

Мамуля к тому моменту уже обзавелась какими-то жутко вонючими вьетнамскими шариками для детоксикации организма, и, по выписке, стремительно меня ими напичкала.

Областная больница, на этот раз отделение хирургии, встретила распростертыми объятиями: детоксикация проявилась фурункулезом. Мамуля предлагала потерпеть. Для облегчения страдания пить перекись водорода. Я отбивалась, потому как была уверена – при таком лечении больница станет вторым домом.

Тьфу-тьфу, с тех пор минуло много времени. Так много, что даже мамуленькин желудок после перекиси водорода мы уже давно вылечили.

И страсть ее к экспериментам вроде как поутихла.

По крайней мере, внукам она горчицу сыпать в носки не пытается. Когда мелкие начали ходить в сад, в классическом таком режиме – один день в три недели, и она поняла, что эти три недели товарищи полностью на ее попечении (родители то деньги зарабатывают), то живо согласилась с семейным доктором: деточкам нужны достижения современной фармакопеи, а, следовательно – никакой самодеятельности.

В рамках этой доктрины Барину и Барыне, чуть что, давали Цитовир-3 . По отзывам и рекомендациям выбрали как самый безопасный и действенный: аллергии не вызывает, при первых признаках заболевания – 4 дня его принимаешь и снова в детсадовский строй.

Помогало, причем без воплей и нервотрепки: пить клубничный сироп, в который легким движением руки превращался порошок, гораздо приятнее, чем растираться спиртом с прополисом и парить ноги.

Вот, кстати, товарищи знатоки народной медицины, скажите мне – какой смысл в паренье ног? Тем более, гораздо позже того, как они, допустим, замерзли и промокли? Цитовир – он запускает практически непрерывную выработку интерферона, который борется с вирусом, и поэтому помогает. А тазик с горячей водой?

Причем такой горячей, чтобы на этих несчастных ногах появились красные “носочки”.

-Смотри, какие красивые! – радостно заявляла мне мама, когда я, мелкая, выла, что ногам как бы это…больновасто.

Выть я продолжала долгие годы. Мама хмурилась:

-Неужели так трудно потерпеть? Неужели болеть лучше?

Да не лучше…Просто вот реально, я, после детей, сама перешла на Цитовир со всех мудреных таблеток. С ним я на следующий день буду если не полностью здоровой, но, хотя бы, не мечтающей о том, что кто бы добрый пристрелил, потому как нос течет, глаза слезятся, а горло чувствует себя так, будто кошки изнутри точили об него когти. При этом мне не приходится вариться в кипятке, сжигать кожу спиртом и травиться непонятными зельями.


С кипятком и зельями лично я болела долго, нудно, зарабатывая все возможные осложнения. Слабым, практически никаким утешением было то, что “люди так веками лечились”.

Люди веками стирали в ледяной воде и пешком ходили… на расстояния, которые нынешним людям и не снились. Сейчас попробуй кого отправь зимой, да к речке. За десять километров, с корзинкой белья, зимой. Сразу закричат – темное средневековье,а у нас сейчас цивилизация.

Но вот за инквизиторские методы лечения до сих пор держатся.

Почему?


Зы. Пока писала, вернулась из города наша бабуля. Жаловалась, что в машине было жарко и душно. Едва заставила таксиста включить нормально кондиционер…И что-то так мне жалко мужика стало …Интересно, если что, его как лечить будут?


Tags: Поболтать, Я, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →