Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Стоит ли того вечная молодость?

На этом снимке - измученное жизнью и ботоксом существо. Кто в нем узнает блистательную Кэтрин Зету-Джонс? Я фанатела от нее в “Чикаго”, я обожала ее в “Зорро”, я восхищаюсь ею и сейчас. Потому как в ее возрасте выглядеть лучше возможно, но смелости на это мало у кого хватает, да еще и вопрос – кто какое понятие вкладывает в эту фразу – выглядеть лучше?

Окаменевшая злобная маска, которую чрезмерное использование ботулотоксина надевает на лицо, убивая в нем не только эмоции, но и саму жизнь - пугает.

Но, с другой стороны, она убирает все морщинки – а что может быть страшнее для публичной личности и звезды, чем эти самые морщины?



И тут возникает тот самый вопрос – а. собственно говоря. почему признаки старения ни с того ни с сего стали так страшны.

Потому как они предвестники кончины? Вряд ли. В сорок, в пятьдесят, даже в шестьдесят дет мало задумываешься о смерти.

Потому как они влияют на доходы?

Большинство звезд, и наших, и не совсем наших, и совсем не наших уже заработали не только на безбедную старость себе, но и на обеспеченное существование всем своим потомкам до седьмого колена, а то и дальше.

Конечно, можно в очередной раз попытаться свалить все на жестокое общество, которое принуждает женщин до самой последней своей минуты соблюдать некие общепринятые стандарты вдувабельности – натянутая до барабанного состояния кожа, упргуме мячики грудей, анорексичные ножки и каблуки, которые давно уже стали больше похожи на орудия пыток.

Да вот незадача – заразе ловли вечной молодости подвержены сейчас как женщины, так и мужчины.

Рискну предположить, что дело гораздо проще и суть его заключается в собственных тараканах – как звезд, так и не совсем звезд и совсем не звезд.

В большинстве своем это – мания собственного величия, попытка приблизиться хотя бы в представлении других людей к образу небожителя. Эдакого сверх существа, у которого не бывает проблем с кожей, которое не стареет, не ходит в сортир, не признается в использовании фотошопа и до последнего будет утверждать, что никаких пластических операций никогда не делало.

Самое смешное – возраст обычно не помогает скрыть ни фотошоп, ни пластика, ни уколы красоты. Все эти ухищрения наоборот, его выдают.

И тогда в ход идет тяжелая артиллерия. То самое “мне нечего стесняться, любите меня такой, какая есть”.

На самом деле какая есть – пугает.

Но поклонники всегда напишут “ты прекрасна”.

Хотя бы потому, что прекрасен талант, который они полюбили…

Как-то так.

Если вспомнить его, то даже преображение красавицы в чудовище остается незамеченным.

Но тут возникает еще более странный вопрос:

Неужели все-таки до сих пор человечеству более важны внутренние качества, а не внешняя красота, хотя, по всем признакам, надо говорить о совершенно противоположном?

Как считаете?


Tags: Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →