Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Хочу пятого беби

Дорогой вечерами валяется в кровати, уткнувшись носом в ноут. Он умный. Он знает такие страшные слова как парадигма, лин-техногологии и бережливое производство. А я девочка. Мне скучно. Я не хочу кружевных трусиков. Их много. Я хочу медаль, да.

В детстве я всегда мечтала быть героем. Или героиней. У меня сначала был октябрятский значок, а потом - красный галстук. Мне казалось, что к галстуку очень пойдет орден. Или, на худой конец, медаль. Хотя бы самая завалященькая. Сегодня я поняла, как я получу медаль. Или, на худой конец, орден.

- Я хочу пятого беби. - Сказала я дорогому, подпиливая ноготь на указательном пальце. - Хочу быть матерью-героиней.

Дорогой оторвался от умного японского трактата о правильной расстановке рабочих по отношению к станкам ,чтобы силовые линии направляли денежные потоки в нужное русло, и в тоске посмотрел на часы. Часы стрелочками просемафорили, что отмазаться не удастся. В ответ он горестно вздохнул и сообщил, что у него нет никакого желания становится героиней. А уж матерью - тем более.

Тогда я предложила заняться хотя бы процессом производства, для тренировки. Все равно ногти закончились. Дорогой отставил ноут...

Но тут пришла старшенькая.

Она переживала.
Планшет повел себя как лягушка-предатель.
Выпрыгнул из нежных подростковых лапок и разбился. Я его понимаю.Если бы я была поверенной стольких девичьих тайн, рассылаемых вконтакте под большим секретом, я бы тоже выпрыгнула.

Возложив почившего на комод, мамзель моя исчезла, повесив в спальне грустный флер размышлений о местах, где планшеты приходят в наш мир. Упакованные в красивые коробочки и в руках улыбчивых консультантов. Совсем как беби. Ага.

Дорогой, по ходу, так этим флером проникся, что ему о процессе напоминать пришлось. Ну, как напоминать - я только открыла рот, как в комнату вломилась средненькая. Ласково пожелать спокойной ночки и поинтересоваться, как крепко ее любят. В наличном эквиваленте. Крепость любви ее вроде бы удовлетворила.

Средненькую сменил барин. Пришлепал из детской, подтягивая постоянно слазящие с тощей попы пижамные штаны и сказал, что хочет кашку. Вслед за ним прискакала барыня и подтверила, что кашка - дело хорошее. А еще лучше печенька с молоком и поиграть в лошадку. Лошадкой назначила папу. Забралась на кровать. Стала рядом с ним. И прыгнула. Было видно, как папа рад быть лошадкой.

Потом пришла бабушка, забрала барство в детскую. Смотрела подозрительно и грозно. Сказала, что если ей кто-нить сделает пятого внука, то она лично и собственноручно поможет ему повторить карьеру певца Фаринелли. Дорогой ей поверил, и со счастливой мордой завалился спать. Перед сном разразился спичем о пользе аминазина и карательной психиатрии. Говорил, что две эти вещи - непременные составляющие счастливой семейной жизни.

Чувствую, не светит мне, ни медаль, ни орден.
Обидно.
Tags: жисть моя жестянка
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →