Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Как я выглядела, когда пахала как лошадь: без ретуши

Это – самая жуткая моя фотография. Пусть она будет здесь, потому как для самой себя часто ищу ее на старых флешках. Очень часто. Каждый раз, когда умные мужчины и женщины в ЖЖ начинают дискуссию на тему загадочной породы существ женского пола, которые пашут как лошади и умудряются при этом выглядеть, как королевы.

Да, да, да, загадочных, и именно существ. Потому как я не представляю человека, женщину, которая встает в четыре утра, готовит жрать для любимого семейства, умывается холодненькой водичкой с хозяйственным мылом, дабы не тратить бюджет на всякие гламурные баночки-скляночки, а потом галопом несется на работу-подработку-подработку. И там до двенадцати ночи – потому как семейство кормить-одевать надо. И при этом выглядит так, что Ирина Шейк, Жизель Бундхен и вся толпа супер-пупер ухоженных звезд, грызут от зависти локти вопрошая: почему она столь прекрасна!

О таких женщинах товарищи мужчины любят рассказывать сказки. Оказывается, каждый из них такую видит ежедневно – то с подойником мимо пробегает, то с двумя корзинами белья на речку несется – электричество то дорого, что зря стиралку гонять, то посуду песком  надраивает – не травить же семью всякими фейрями?

Ногти у нее при этом переливаются аки перлы розовые, уста в улыбке обнажают жемчужные зубы, перси упруги и высоки, а на лице ни одной морщинки и лучиться она вся здоровьем, довольством, и счастьем.

Таки вот, товарищи: эта фотография сделана в год, когда избалованной доходами умной мамы девочке, то бишь мне, неожиданно пришлось пойти на работу. Не ради прикола, а потому, что резко бабок не стало.

Заранее предвосхищая торжествующее потирание лапок у когорты любимых недругов: времена те давно канули в Лету, и скакать, как бешеной белке, дабы раздобыть пропитание семье, мне теперь не приходится.

А вот тогда…Тогда я реально вставала в четыре утра и ложилась чаще всего в час. Потому как в редакции зарабатывала жалобную десятку, на которую не прокормть было маму и детей, и после редакции неслась еще в пару (в худшем случае) мест. Приходилось и полы мыть в перерывах между клепанием статей на оздоровительную тематику, и посуду…  ножкам везде, ножками бегать.

Физиономия у меня была под стать ритму жизни – затраханная жизнью, с замученными глазами и жалобной улыбкой. От хронического недосыпа вокруг глаз круги были такие – ни одним консиллером не замазать, от вечно грустной мины залегли носогубки, а уж морщинки лезли… И это несмотря на то, что часть нищенского дохода уходила на какой никакой уход…

[спрячем под спойлер - не будем пугать сразу]
утро субботы

Однажды я уже сделала глупость и показала сие в ЖЖ – уууух, тех, ко мне написал, что пить меньше надо, не пересчитать. Но вот парадокс – пить тогда было а) не на что и Б) времени на выпивку катастрофически не хватало.

Так что, дорогие мои, работа, работа и еще раз работа, такая работа, когда чувствуешь себя не женщиной, а ломовой лошадью – самый страшный наш, бабский враг.

Когда в очередной раз будут рассказывать о чудесных женщинах, которые пашут 26 часов в сутки и при этом сияют, как обложка “Космополитена” – плюньте этим рассказчикам если не в лицо, то хотя бы под ноги.

Потому как чтобы гламурно сиять – да что там гламурно, псевдогламурно – женщина должны быть не праздной, нет…Но у нее должно быть мнооого свободного времени и денег – на уход, на сон, и на банальный отдых.

Арбайтен по стахановски убивает. Медленно, но верно.

А себя надо любить.

DIXI


Tags: lytdybr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →