Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Жизнь с алкоголиком

Моя свекровь считала себя удивительной мудрости женщиной. Она говорила, что умеет управлять мужчинами. И всегда хвалилась - если подруги жалуются, что мужик дома ничего не делает и действует на нервы, она им дает совет. Простой и действенный. Купи ему бутылку. Типа, дело веселее пойдет.

Сия "политика партии" привела к тому, что дома у нее мужики особо не задерживались. В нормальном виде. Тот, которого запомнила я, находился уже (опять таки по моему скромному мнению) на предпоследней стадии алкоголизма. Обычно он был тихим, мирным, но иногда взбрыкивал и начинал бунтовать. В таком случае его выгоняли на пару дней, потом, присмиревшего, брали опять. Гордо вздыхая при этом - я христианка, мне надо свой крест нести, со спившимся придурком нянчится.

Придурок, кстати, был изначально неплохим дизайнером, плюс весьма "рукастым" мужиком. И зарабатывал неплохо... Только вот незадача. Пока не спился, заработки все до копеечки не желал отдавать. То матери пошлет, то сестре поможет...Одним словом, трезвым он был очень неудобным.

А тут в одном гипере наблюдала сцену - дама положила в тележку пару бутылок дешевой водки, и на вопрос спутницы "кому?", ответила:

-Да козлу этому, пьет - задолбал уже.

У меня, дуры темной, разумеется, сразу прям разрыв шаблона произошел - если пьет задолбал, зачем водку покупать? Или таки удобнее, что пьет?

Опыт жизни с алкоголиком когда то был, да. Прекрасно помню что пытаются и скандалами шантажировать, и чего только не делают, чтобы получить заветную бутылку. Но у меня это вызвало только одно - желание поскорее избавиться от счастья эдакого, что я и сделала.

Тем не менее, многие сами покупают выпивку, и при этом стонут - что ах, все, жизнь дерьмо, ее алкаш загубил.

Дамы, господа - делитесь предположениями, плиз, или собственным опытом - что заставляет так вот поступать? Ну, кроме тупости и лени?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →