Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Терпеть не могу эти фото(

Я всю свою жизнь терпеть не могла фотографироваться. С детства. Меня раздражало, что надо становиться туда, где в глаза ярко бьет солнце, надо старательно тянуть улыбку, когда улыбаться совсем не хочется, а хочется спать или есть, но больше всего меня раздражал результат - то есть сами фотографии.

Особенно такие вот - (осторожно, я, причем страшненькая)

DSC00989
DSC00988

Выставляют тебя, как дуру, рядом с каким нить типа памятным и примечательным местом, и мнения, собсно говоря, нравится тебе эта идея, или нет - не спрашивают. В результате получается черт пойми что с недовольным ребенком.

Но самый кошмарный кошмар наступает потом - когда до этих фотографий добираются милые родственники и знакомые спустя многие годы.

К нам седни притащилась одна такая - старая мамина подруга. Разумеется, после чая ритуал - Леночка, достань ваши альбомчики, давно не смотрела! Спрашивается, какого фига лезть, ты все равно их за долгие годы наизусть выучила? Ан нет, надо.

Порадовало то, что я стала умная и большая, и из всех этих альбомчиков уперла к себе свои фотографии - особенно голозадые младенческие, над которыми тетушки все как одна любят пускать слюни и умиляться, какая я была маленькая. И искать сходство с моими детьми.

Достались тетке только вот эти две - к ее ужасу, я ничтоже сумняшеся объявила, что все остальное потеряно, да. Собаки съели. Кошки записали.

Но на то она и дама старой закалки - мадам поинтересовалась, а где фото подрастающего поколения? Вы ж их туды-сюда возили, неужели не фотографировали? Не порядок!
Я скромно поинтересовалась - почему это непорядок?

Знаете, что она мне ответила - ну вот эти твои, сразу видно, родители старались, летом отдыхать вывозили, посмотришь на них и вспомнишь, где была. Да и другим видно. Ну, и память!

Уже второй час пытаюсь понять - чем фотография на фоне псевдоисторической развалины хуже фотографии довольного ребенка без этой развалины? Ну, и нен только ребенка.

Короче - зачем абы как стараться сфотографироваться на фоне чего либо, чтобы было узнаваемо. На память - можно сфоографировать сам предмет - памятник или здание.

Или человек на фоне - это равно надписи - тут был Вася?
Документальное свидетельство для друзей и родственников?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →