Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Терпеть не могу эти фото(

Я всю свою жизнь терпеть не могла фотографироваться. С детства. Меня раздражало, что надо становиться туда, где в глаза ярко бьет солнце, надо старательно тянуть улыбку, когда улыбаться совсем не хочется, а хочется спать или есть, но больше всего меня раздражал результат - то есть сами фотографии.

Особенно такие вот - (осторожно, я, причем страшненькая)

DSC00989
DSC00988

Выставляют тебя, как дуру, рядом с каким нить типа памятным и примечательным местом, и мнения, собсно говоря, нравится тебе эта идея, или нет - не спрашивают. В результате получается черт пойми что с недовольным ребенком.

Но самый кошмарный кошмар наступает потом - когда до этих фотографий добираются милые родственники и знакомые спустя многие годы.

К нам седни притащилась одна такая - старая мамина подруга. Разумеется, после чая ритуал - Леночка, достань ваши альбомчики, давно не смотрела! Спрашивается, какого фига лезть, ты все равно их за долгие годы наизусть выучила? Ан нет, надо.

Порадовало то, что я стала умная и большая, и из всех этих альбомчиков уперла к себе свои фотографии - особенно голозадые младенческие, над которыми тетушки все как одна любят пускать слюни и умиляться, какая я была маленькая. И искать сходство с моими детьми.

Достались тетке только вот эти две - к ее ужасу, я ничтоже сумняшеся объявила, что все остальное потеряно, да. Собаки съели. Кошки записали.

Но на то она и дама старой закалки - мадам поинтересовалась, а где фото подрастающего поколения? Вы ж их туды-сюда возили, неужели не фотографировали? Не порядок!
Я скромно поинтересовалась - почему это непорядок?

Знаете, что она мне ответила - ну вот эти твои, сразу видно, родители старались, летом отдыхать вывозили, посмотришь на них и вспомнишь, где была. Да и другим видно. Ну, и память!

Уже второй час пытаюсь понять - чем фотография на фоне псевдоисторической развалины хуже фотографии довольного ребенка без этой развалины? Ну, и нен только ребенка.

Короче - зачем абы как стараться сфотографироваться на фоне чего либо, чтобы было узнаваемо. На память - можно сфоографировать сам предмет - памятник или здание.

Или человек на фоне - это равно надписи - тут был Вася?
Документальное свидетельство для друзей и родственников?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →