Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Девушка плюс 300 тыщ. Есть желающие?

Дорогие товарищи джентльмены! Женатые, неженатые, свободные и просто брошеные. Скажите мне пожалуйста, кто из вас желает девушку и триста тыщ в придачу? Причем девушку не простую, с нашей какой нить мамбы или чпокинга, понаехавшую из деревни Хацапетовка в ближайший уездный городок, а золотую, - проверенную спецами из самого Берлину?

Если желаете, али просто любопытствуете, то милости прошу до нашего балагану... Ну, то исть ходите сюда, раздача девиц начинается.

Итак, объявление - «Невеста с приданым от 3,000 р. до 300,000 р. адрес: Германия, Берлин, 112. Брачное бюро Александра Блюгера. Желающие сообщают свой адрес и 10 коп. марками на ответ».

Ладно, ладно, не надо пищать что оно времен сесесеру. Оно, скажу я вам по секрету, сильно древнее. Оно еще Гиляровским замечено...И им же на него отвечено было, в результате чего...

"Через неделю получаю письмо из Берлина: «Москва, Столешников, 5, кв. 10. Господину К. Цезарю». Читаю письмо на бланке «Международное брачное бюро Александра Блюгера. Текущий счет в дрезденском банке»...

(Тут же приложена брошюра, в которой бюро Александра Блюгера просит не смешивать его с другими фирмами и сулит золотые горы своим клиентам).

«Вы имеете возможность избирать из наших списков одновременно нескольких дам и со всеми избранными вступать в непосредственные сношения и с полной уверенностью можете рассчитывать на достижение счастливого результата»…

«Мы откровенно знакомим вас с личными, семейными и материальными обстоятельствами избранной дамы»....

«Мы имеем огромные связи в России и за границей во всех слоях общества»…

«Списки дам мы высылаем вам на русском языке»…

«Чтобы предоставить мужчинам большой выбор, мы работаем для дам не только совершенно безвозмездно, но вообще, в интересах мужчин, не жалеем трудов и расходов, чтобы привлечь в число клиенток как можно больше богатых дам. (У нас агенты повсюду.) Для этого нам приходится часто совершать деловые поездки, поддерживать и расширять сношения во всех слоях общества, вознаграждать наших представителей, и сотрудников, и агентов, платить информационным бюро за наведение справок о наших клиентках и т. д., не говоря уже о весьма значительных расходах на объявления, фотографии и т. п.».
Далее следует требование 10 рублей вперед и прилагается вопросный бланк, на который нужно ответить."

Десять рублей писателем были посланы, после чего ни ответа, ни привета из брачного агентства с текущим счетом в Дрезденском банке он не получил...Но объявления от этого агентства публиковались и публиковались...И приносило оно прибыль, раз владелец сего дела не свертывал бизнес...

Для особо любопытных - это в "Трущобных людях" рассказ, Женитьбы Цезаря именуется.


***
Забавно, да? Испокон веков, выходит, существуют аферисты, зарабатывающие на жадности человеческой.. Кстати, на мужской - в данном конкретном случае. Ведь так заманчиво - отдать десятку и получить целый список девиц с приданым.

И после этого мужчины нас, женщин, обвиняют в меркантильности, а себя бессребрениками считают...

Tags: Поболтать, мужчины
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →