Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

“Пердяй”: извращенный пример столичного снобизма



Листая сегодня ЖЖ, наткнулась на очередную демонстрацию столичного снобизма – попытку донести до всего мира, что только в столицах у нас тусят и проживают люди исключительно высокой культуры быта.

Человек с гордостью рассказывал о понятии, которое ввела прогрессивная часть нашего общества, а именно – футбольные фанаты. На этом месте должен быть, рыдающий смайл, но увы, я не знаю, как вставить смайлик в тексте ЖЖ. Смайл рыдает по одно простой причине: отнести футбольных фанатов к лучшей части прогрессивного человечества у меня, пожалуй, не получится.


На скрине - моменты успокоения понаехавшись в пердь столичных фанатов "Спартака". Как я уже говорила - представителей общества выссссокой культуры. Ярославль, 2013 год ,по-моему.


Подозреваю, что с разрушениями, хамством, драками и абсолютным отсутствием тормозов, а так же какого либо (хотя бы примитивного воспитания), они ассоциируются не только у меня. Впрочем, это лирическое отступление.


Так вот, эти благородные, воспитанные, образованнейшие люди ввели в свой обиход такой термин как “пердяй”.

И папенька (или маменька) одного из этих благороднейших, воспитаннейших и образованнейших гордо об этом сообщил, пояснив, что пердяй, это - человек из перди (провинции, глубинки)

Цитирую дословно:

“Он означает человека из глубинки (провинции) позиционирующем себя как современного развитого и *КУЛЬТУРНОГО* человека.

Расширение и развитие средств сообщения (транспорт), средств коммуникации (связь), технологий электронных *масс-медиа* сильно увеличили доступность всяческим маргиналам (пердяям) к *широкой аудитории*, а сними соответственно выплеснулся в повсеместное употребление и их убогий языковой инструментарий.”

Господи ты, Боже мой…

Давненько не встречалось мне столь явной, столь примитивной, столь жалобной попытки возвыситься и попытаться примазаться к “культурной ылитке страны”.

Когда же, наконец, обитатели столиц усвоят, что они не пуп земли и не соль земли русской, а скорее – паразитирующий на ней придаток?

Хотя нет, не будет нам такого счастья. Общество, которое пребывает в блаженной уверенности, что снобизм – маркер принадлежности к высшему обществу, разум, увы, чаще всего отправляется на больничный…

ЗЫ. ЗЫ. Поддавшись всеобщему поветрию завела канал в Телеграмм. Говорят, то о чем пишу там никогда не прочитает ФСБ. НО там только о книгах, так что если вдруг что - велкам.


Tags: Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →