Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Все еще доишь своего лоха?"

-Все еще доишь своего лоха? - остановил меня сегодня охранник в гипере. - Сумочку покажи!

Услышав сегодня эту фразу, я за тележку ухватилась, чтобы не грохнуться. Представляете - идете вы к выходу из зала, рассчитавшись, сунув в пакеты чек, нигде не зазвенев, и тут к вам подваливает охранник с таким требованием. Приглядевшись к ухмыляющейся роже, сообразила, что рожа эт знакомая. Потом даже вспомнила, кто это такой. Стасик. Ну, так он когда-то представился.

Стасик - это 120 с лишним кг трясущегося желе, спрятанного в черную форму охранника. Заплывшие глазки и лежащие почти на плечах брыли. Голову его украшает модельная стрижка под машинку. Еще он страдает постоянной одышкой. Ну, по крайней мере, я подозреваю, что постоянной. Потому что видела я его раза два до этого - и каждый раз он дышал так, словно кросс пробежал. Оно и понятно - такую тушу таскать - нелегко.

Ах, да. Стасик - поэт. Гениальный. Непризнанный современниками. Поэтому и знакомы. Он очень хотел издавать свои стихи. Чтобы они лежали на каждой полке каждого книжного магазина в каждом городе. Поэтому он когда-то появился в нашей нещасной редакции. С требованием немедленно издать и распространить.

В мои обязанности входило отсеивание идиотов, которые хотят немедленно издать и распространить, поэтому я меркантильно озвучила ему цену на издать. И отдельно на распространить. Стасик посмотрел на меня как-то странно и сказал, что его стоимость не интересует. Он от Жоры (или Паши, или Димы, или еще хрен знает кого), и он хочет издать. И распространить. И гонорар. А заплатить за издать и распространить он не желает.

Елена Николавна сухо и вежливо ему сообщила что гонораров редакция не платит. Наоборот. Подготавливает по желанию автора макет, отправляет его в типографию, а потом, используя свои связи, расталкивает по всяким организациям, которые соглашаются нетленку взять. Или вручает тираж автору, атот уже сам гуляет по электричкам и библиотекам, уговаривая читателя проникнуться гениальностью.

Оскорбленный до глубины души таким отношением к высокому искусству Стасик свалил. Но вечером появился в компании Димы, Жоры или Паши, который, как оказалось, был хорошим приятелем хвоста престарелой кошки нашего верстака. Притащился давать взятку в виде бутылки водки ( разорился таки!). В связи с окончанием рабочего дня был вежливо послан - и в результате разразился гневной тирадой насчет шалав, редакционных проституток и прочей нечисти, мешающей прорваться к вершинам Парнаса настоящим гениям. Ну, то бишь ему.

Верстак наш ухмыльнулся в ответ на эту тираду и вякнул что т типа того, что Елена Николавна обычно такими гениями не интересуется и их слова к сердцу близко не принимает, любит гениев финансовой отрасли. На что последовал ответ, что лохов Елена Николавна любит, ибо только лох с такой меркантильной сцукой связаться может...


***
Я, если честно сказать, когда все это припомнила, расхохоталась во все горло.
А оно фамилиарно полезло меня хлопать по плечику - типа, молодец, поняла шутку юмора. Я его видела всего лишь пару раз в жизни (может быть он и потом появлялся в редакции на правах какого нить знакомого, но этого не помню). А оно оказывается меня помнило - раз узнало. И лапы тянет. При этом ухмыляется - типа как я тебя...

Посмеявшись, решила тоже пошутить. Включила суку и закатила скандал с требованием менеджеров, администраторов, начальника смены охраны и всех остальных титуловано-официальных лиц.

Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →