Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Изнасилование в браке. Преступление или... потерпишь, дура, куда рыпаешься?

Ирка сейчас спросила - имеет ли права жена написать заявление на мужа, если он ее изнасиловал. Не знаю подробностей истории, не с Ириной дело было, и сведения от нее - из третьих уст. Но фишка - если можно так выразиться в том, что девушка таки пошла, сначала не в полицию, а к адвокату, чтобы там ей правильно составили заявление. И - ее там вежливо очень, но послали. Посоветовали не заморачиваться самой и не заморачивать других.

Просто потому, что раз вышла замуж - обязана давать. Предложили, если уж очень хочется в чем нить обвинить, обвинять в нанесении побоев. А все остальное - и не доказать, и вообще - изнасилования в браке не бывает по определению. Бред это.  И это ей сказал адвокат. Да.

Я немножко удивилась, зачем к адвокату, потому что надо в полицию (наверное), сама подобных заявлений не писала, не знаю где. Но еще больше меня поразил адвокат. Его позиция - изнасилования в браке не бывает по определению.

Я очень плохо училась, но где-то на задворках памяти болтаются сведения о том, что изнасилование считается изнасилованием независимо от степени родства преступника и жертвы. Разве нет? И независимо от степени родства насилие всегда является насилием.
В просвещенной Европе, на которую многие кивают, когда разговор заходит о планке возраста согласия, это считается преступлением.
А у нас адвокат объявляет - изнасилования в браке быть не может по определению.

И ладно адвокат -жертвы сами так считают. В лучшем случае - просто разводятся, а в худшем - зализывают раны и живут дальше. Потому что им в головы вбивают, либо сама виновата, либо - да какое изнасилование, сиди на попе ровно, это же муж! Вот обязана дать - и по хрен, что тебе плохо, что то болит, да просто нет никакого желания - просто обязана, и все. Ему приспичило - и он имеет право требовать. Даже такими методами.

мужчины ничего никому не обязаны. Они на каждом углу кричат, что институт брака себя изжил, что женщины сами должны содержать себя и своих детей - но им женщины обязаны давать. По первому требованию.

Пиздец.

Tags: язлая
promo ki_bella luglio 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 815 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →