Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Яжемать повышенной мозгоклюйности

Я очень наивное существо. Годами не могла понять, что же это за выражение такое злобное бродит по инету - яжемать. Мне вообще его дико слышать было - тем более в контексте, в котором обычно его используют - ах, онажемать хочет без очереди, ах, онажемать кормит ребенка на публике, линчевать, сжечь, изолировать от общества немедленно. Но блииин, сегодня я поняла и что это выражение значит, и как хотца такую вот даму пришибить на месте. Правда, мне попалась не просто яжемать, а целая яжесупермать.

Эта супермать лет двадцати пяти выклевывала мне москминут тридцать, если не больше - все то время, пока я с мелкой ждала очередь к лору. Первое, что леди сделала, увидев пою плюшку, расправляющуюся с шоколадкой, это подняла брови так, что они в волосах затерялись, и процедила:

-Вы даете ребенку шоколад?

Звучало это так, словно в этом шоколаде как минимум добрая порция стрихнина или криптонита, приправленного ядом радиоактивного паука. И барыня, его слопав, немедленно обзаведется шестью ножками и покусает мадам.

-Ммм?- Не поняла я. Ну вот дура я такая. Не вижу вреда в шоколадке. А если он и есть - кариес там и прочее - то на данный момент мне важнее, чтобы все окружающие не оглохли от воплей ребенка, который терпеть не может поликлиники и считает, что тв них собрались одни живодеры, покушающиеся на целостность пальчиков. - А вы не даете?

- Заберите скорее!Это же формирование неправильного пищевого поведения. Она у вас и так уже очень толстая! Я своему ребенку не даю ничего подобного - этим можно всю жизнь испортить. - безапеляционно заявила яжесупермать и уселась, подхватив на колени мальчонку лет четырех.

На первую шпильку я ничего не ответила. Тем более что барыня решила что шоколадка ей надоела, и ей надо было вытирать ручки и ротик.

- Как вы можете пользоваться такими салфетками! - не утерпела яжесупермать, когда я принялась оттирать шоколадные ручонки. - Никогда ребенку не возьму такие, ребенок должен получать только самое лучшее!

-А какая в них разница? - буркнула в ответ я, и выслушала длинную лекцию о салфетках. Ну, как выслушала - я барыню оттирала, отнимала у нее упаковку, засовывала ее в сумку... А яжесупермать фоном что-то монотонно бубнила.

Не, честно признаюсь - салфетки я даже не знаю какого производителя. Я их вообще ухватываю обычно на кассе - есть надпись что гипоаллергенные, и ладно. Хотя и в надпись давно особо не верю - по крайней мере и "Памперс", и ноунейм с цвяточками следы шариковой ручки с бежевой кожи оттирают одинаково. Памперс даж получше - невольно задумываешься, в каких салфетках оттиратели понежнее будет. Но мадаму эту я видела впервые в жизни. Причем меньше пяти минут. Я с ребенком тихо мирно сидела в очереди, пришла она и начала мне толкать сентенции о том что правильно делать. Ладно, думаю, может, она канеш из самых лучших побуждений - я когда молодая была тоже считала что только я ребенка воспитывааю и ращу правильно. Хотя нет - я так до сизх пор считаю. Просто с годами пришло понимание того, что со своим уставом в чужой мамский монастырь лезть не стоит, даж если там мать-настоятельница этот чужой устав спрашивает...

И тут Никис решила развлечься, разбирая мою сумку. Она с ней управляется очень профессионально. Вообще мамина сумка у барыни - одна из любимейших игрушек. Там куча сокровищ типа косметички и кошелька. Разумеется, дама не смогла это пропустить -

-А Я - ударение на Я - никогда ребенку не позволяю рыться в чужих вещах.

-Ей же интересно. - возразила я - Нравится! Да и сумка  не чужая.

Мне уже самой интересно было, что на это мне скажет супермама. И ведь сказала же!

-На этот случай надо иметь с собой что нибудь развивающее. Или книжку детскую, чтобы ребенок развивался каждую минуту. Вот мы всегда читаем. Или учим стишки - (гыыы, или бедолаг, которые рядом оказались, поучаем, потому как с того момента, как подошла, дама особо книжки не читала и с беби стишки не учила, она вообще книжки ни одной не достала) - Расскажи, какой стишок мы недавно выучили!- спихнула она мальчонку с колен, подталкивая сделать несколько шагов вперед, чтобы я могла оценить все величие...

Тот совершенно инертно (вероятнее всего привык уже к такому) встал, и заунывно начал стишок про Таню. Которая плачет. По мячику.

В четыре года. Стишок про Таню.

Мне почему-то вспомнилась женщина хвастающаяся, что ее ребенок в десять лет умеет управляться с ножом и вилкой. С обычным ножом и вилкой.

Тут как раз наша очередь подошла, и я, подхватив барыню, рванула в кабинет. Как раз вовремя. А то она стишок про Таню подхватила. Я даже испугалась, что дама скажет - слишком рано его выучили. Надо в погремушки играть. Ведь она то его с ребенком совсем недавно разучивала....



Tags: охренеть, я фигею
promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →