Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

...Тридцатилетний сын, успешный, нормально зарабатывающий, отправил мать в больницу и ни разу ее не навестил. А, когда ее выписали, и женщина сама добралась домой, то попросту не пустил в дом... Дочь, имеющая свою семью, специально прятала в доме все подушки, чтобы во время приступа мать задохнулась от пены в легких...

Если погуглить, то рассказов о том как выросшие детки избавляются от родителей - чертова туча. И в большинстве своем - это дети из нормальных семей, из т семей, где их поили, кормили, баловали, холили и лелеяли.

Родители, чаще всего матери, (я сейчас быстренько пролистала подборку, на глаз больше половины случаев в семьях, где мать одна воспитывала ребенка), трясутся над чадушком, из шкуры вон лезут, чтобы ребенок вылез из нищеты, и в результате получают под старость такой вот... Нет, даже не пинок, такое трудно назвать пинком. И не предательство. Таким поступкам даже определения в языке нет.


***
То есть, родители пашут, чтобы купить сыночке-доченьке джинсы/дубленку/айфон - что там сейчас котируется.

Чтобы отправить его / ее в нормальный университет.

Ходят на цыпочках - да, и такое я видела, именно на цыпочках, потому что отрок занимается, у него одиннадцатый класс, выпускной!

Тащат ему все повкуснее, пополезнее, попитательнее, чтобы сыночка или доченька развивался, не дай бог не голодал, чтобы глюкозки его мозгу хватало, белков - жиров и углеводов организму, и чтобы все эти белки-жиры-углеводы были качественные...

Летом стараются отправить ребенка куда нить, чтобы мир посмотрел отдохнул...

И отпрыск разумеется, начинает ощущать себя пупом земли.

***
Нет, ну это понятно. Как еще себя почувствуешь, если вокруг тебя вращается вселенная твоих родителей?
А уж если одна мама - так там не то, что вокруг дитятки вселенная вращается. Там дитятко верховное божество. Дитятко быстренько просекает, что все ради него, и это в его головушке прочненько так застревает.

А родители в один голос поют - кушай, заинька наш, кушай! Тебе еще учиться, тебе хорошо выучиться надо, чтобы большим человеком стать, большие бабки зарабатывать. Чтобы не мучиться так, как мучаемся мы...Что тебе еще надо, солнышко ты наше? Ты скажи, все тебе сделаем, ты только учись, все ради твоего будущего.

***
Ладно, справедливости ради надо признать, что многие родители таким путем пытаются инвестировать в свою нормальную, спокойную, сытую старость в тепле и заботе. Но блииин, неужели они не имеют на это права? Черт с ним, не потому, что дитятко любит своих родителей, или должно о них заботиться.

Вот кстати да, дитятко должно заботиться... Первая фраза, которую дитятки выдают на гора - а почему это я должен? Что они мне такого сделали? Ну, родили, так я не просил. Ну, кормили, растили - так сами же родили. Ну, учили, опять таки, по собственной инициативе. Да и вообще, раз меня родили - значит, должны мне. Значит, растите, кормите, учите, на ноги поднимайте. Потому что должны. Ну, ведь родили же.

***
И вот это вот должны, оно для дитятки, всегда и во всем.

Родители - это что, это вершина айсберга. Самое скандальное и самое видное. Я вчера тут про одного...человечишку рассказывала, который считает, что девушки должны по виду его уровню соответствовать. Ну, вот пусть не жрут, а купят себе брендовые шмотки, если с ним хотят встречаться. Иначе ему - позор. Так этого человечишку мама с папой холили и лелеяли. И две сестры. С сестрами там так не носились, как с ним.

Или другой есть чувак-с...
Одна матушка вокруг порхала, сыночку растила.
Он потом жену с двумя детьми нах послал. Просто так. Потому что "А что ты мне дала? Я сам всего добился, я ничего ни тебе не твоим детям не должен.".
Вот так вот - твоим детям. То, что он в этих детях тоже некое участие принимал, вернее, в их изготовлении, это его уже не касалось. И знаете, он очень потом этим вот уходом гордился. Я давно не видела этого человека, но краем уха слышала, что матушку он в благодарность в хоспис отправил умирать. Потому что он не должен был за ней ухаживать. Он должен был устраивать свою жизнь.


***
Где-то на глаза попадалась мне фраза - мы сами растим себе своих палачей. И мне иногда реально страшно бывает. У меня четверо детей. Я не особо пекусь об их духовности - в церковь их не вожу, ну не тянет меня туда. На всякие умные благородные фильмы мы с ними не ходим. Не веду душещипательных бесед. Вечно им волоку вкусненькое. Ну, правда, бывает, наору. Или даже по попе шлепну.

Правда, я не пою песен что все только для них. Да, на мальчишку иногда посматриваю как на некий пенсионный фонд...Но, учитывая мой возраст, пенсия наступит раньше чем он толком вырастет, так что о ней надо самой позаботится. Или, хотя бы, картошку научиться выращивать, что ли. Пожалуй, картошка сейчас даже актуальнее...

Но мне все равно страшно.

Я знаете, успокаиваю себя тем, что Ирку мать когда то из дома выгоняла. Скандалили они постоянно. А сейчас у нее катаракта - у матери - и Ирка носится с ней как с писаной торбой. Мамочку к одному врачу, мамочку к другому.

Нет, конечно, лупить и гонять своих я не собираюсь. Люблю я их слишком.
Но вот грань бы какую определить, как отличить момент, когда ребенка начинают перебаловывать, делая из него бездушного эгоиста...


Tags: детки, щас как скажу умное...
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 113
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →