Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Как испортить жизнь ребенку. Навсегда.

По следам вчерашнего.
Мне тут в личку пришел восхитительный - блин, ну вот на самом деле восхитительный!- рассказ от одной девушки, которой родители навсегда испортили жизнь. Поэтому она их видеть не видит, слышать не слышит и вообще - гопака на костях спляшет.

Правда, живет она пока - вот тут внимание, дамы и господа, внимание! а еще тревожная барабанная дробь и фанфары в отдалении - с этими родителями, несмотря на то, что ей противно до жути, и ей цельных восемнадцать лет! Ну, по крайней мере, сама девушка так написала.

Охренительная завязка? Тогда слушайте дальше.

Девочка эта недавно закончила школу и ее силой заставили идти учиться дальше. Уж не знаю, как можно заставить учиться силой. Ежеутренние пинки к универу / институту самим родителям остопиздят в первый же месяц. А перед этим к универу / институту брыкающееся дитятко надо приволокать документы сдать. И экзамены. Или экзаменов сейчас нет?

Ну, так вот, несчастное дите учиться не хотело - она хотела мир посмотреть, себя показать, а именно переехать жить, куда нить на Бали, серфингом заниматься. Но родители, сволочи эдакие, вместо того, чтобы отправить ее на горячий песочек, омываемый ласковыми волнами, послали девочку учиться.

Девочка возмущена до глубины души - гадкие предки пожопились на ее содержание в серф-раю, но согласны платить за обучение. А в ЖЖ всякие тетьки типа меня, старой, пишут как раз про то, за что родителей детки ненавидят. Так вот тетя (ну, то бишь я), смотри, вернее читай! Данная девонька ненавидит родителей за то, что вместо белого песочка и быстрой доски ее удел на ближайшие годы серая лекционная аудитория.

Я - то сдуру написала девочке, что жизнь, она в институте/ универе не заканчивается. Что это просто необходимая, хоть и малоприятная часть жизни. Что выучится она, начнет зарабатывать сама, и отправится хоть на Бали, хоть на Гоа, хоть к черту на кулички.

Ответили мне коротко, емко. Сообщили, что я такая же дура, как и предки.

***
И знаете, перечитала я этот короткий и емкий ответ, и так мне смешно стало. Я себя вспомнила в детстве/юности. Как мне не хотелось учиться! А злая-презлая мама капала на мозги, что выучиться необходимо. И знаете, первый год учиться я пошла как раз туда, куда она меня послала. А послала мама мастерски.

Она объявила:
-Будешь у нас директором ресторана, как бабушка! - и отправила меня в Торговый техникум. Меня. Отличницу. В техникум.

Позор вступительного то ли изложения, то ли сочинения я перетерпела.

НО...Леди энд джентльмены! Вам в жизни не понять того ужаса, который я испытала в первые дни учебы. Я, вся наманикюренная, нашпиляченная, надушеная, разнаряженная, узнала, что буду ни хрена ни директором ресторана! Я буду ПОВАРОМ! Поваром какого-то разряда. Вернее, технологом. Но поваром.

Мама сказала - не дрейфь, доча. Все схвачено! Никаким ты поваром не будешь, будешь директором! Бабушка тоже была технологом, но была директором! Вот и ты будешь.

Шмыгая носом, на протяжении пары месяцев я честно изучала шнеки мясорубок и способы нарезки капусты для щей. А потом нашей группе сказали: - поздравляем, студиозисы! Вы идете на практику. И распределили.
Меня, например, в какую-то заводскую столовую распределили.

Когда об этом распределении маленькая несчастная я услышала, то потеряла дар речи. Всю дорогу до дома могла издавать только мышиный писк. Надо ли добавлять, что ни на какую практику я не пошла, а в Торговом техникуме меня больше не видели?

Мама повздыхала-погоревала но, несмотря на то, что всегда была дамой решительной (сорок лет педагогического стажа как никак), силой меня в техникум волокать не пыталась. Зря, наверное.

Я потом иногда размышляла над этим и поняла, что быть поваром не так уж и плохо. Гораздо лучше чем юристом, которых сейчас как собак нерезаных. Или провинциальным журналюгой, которых опять таки...как собак. Нерезаных. Повара, они, знаете ли, всегда при деле. В том смысле что при кухне и при продуктах. А у нас в стране это великая вещь, при продуктах быть...

Это я понимаю сейчас. А тогда...Тогда, чтобы меня в техникум не послали, я кричала, топала ножками, закатывала глазки и повторяла, что жизнь моя покатилась под откос... И что мумуля мне ее испоганила навсегда. И уже не в первый раз!

Первый был когда она меня в музыкальную школу отправила, а второй...Второй - когда юбку не купила!

Я вот до сих пор эту юбку вспоминаю с тоской и нежностью. Такие были у всех! - нет, вы только вдумайтесь, у всех девчонок в школе - кроме меня. Из дешевой синтетической ткани, косящей под панбархат, с редким вкраплением люрексовой нити, на резинке, которую прикрывал пояс из кожзама, и длинны невероятнейшей. Почти до косточки на щиколотке. Писк моды начала девяностых.

Купили бы мне эту юбку, я б ее, наверное, и не надела. Но мне ее не покупали! И не потому что денег не было, а потому что мама вынесла вердикт - уродство. Нет, муля насчет юбки была права. Уродство это было редкостнейшее. Но мне же хотелось!

Каждый раз, когда я видела модницу в этой тряпке, мне становилось себя жалко, до слез...И я понимала - не купив мне эту юбчонку, мама в очередной раз испортила мне жизнь. Ну вот навсегда-навсегда.


***
Чего я так расписалась...Просто долго сидела, думала, какие же обиды у меня за несчастное детство - юность накопились. Вот. Три насчитала. А у вас как - больше, меньше? И какие?

Tags: поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →