Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Обычная бабская зависть

Когда Наташка собралась замуж, все - подруги, родственники, просто знакомые - считали своим долгом ей сообщить:
-Да ты идиотка! У тебя дочка маленькая - на женщине с маленькой дочкой женится исключительно педофил!

Наташка поначалу доказывала, что они говорят глупости - но, в ответ на нее вываливали кучу историй о том, чем такие вот браки заканчивались. А заканчивались они, по словам доброжелателей, очень и очень плохо. Непременно, все - растлением малолетней девочки злобным отчимом.

Потом ее так достали доброжелатели, что Наташка начала плеваться. Самым форменным образом. Предупредила, что если ей еще хоть кто нибудь хотя бы намекнет на возможность такую - она плюнет этому человеку в лицо. Толпа переживателей вроде бы заткнулась и знаете - они все словно притаились, ожидая - ну вот, вот, случится оно! То самое, что мы ей обещали и предрекали. И вот тогда то эта сука поймет, как мы правы были!

***
Наташке тогда было двадцать восемь лет, а ее дочке - семь. Очаровательная, но вредненькая девчонка была - я про дочурку. Сама Наташка - не особо привлекательная, обычная, таких сотни и тысячи. Как все - училась, женилась, развелась.

Потом ей вроде бы повезло -встретила очень приличного мужчину. Не помню уже, если честно, где он работал (пять лет как никак прошло с тех пор), yо зарабатывал по нашим провинциальным меркам неплохо. И еще - было в нем что то такое, правильное. Ну, вот спокойный он очень был (люблю в мужчинах именно спокойствие, наверное, потому что я сам вся такая шебутная). Такой вот - надежный, что ли.

Наташка сама постоянно хвасталась - не орет, не скандалит, по мелочам не придирается. Дома - порядок, может и гвоздь забить, и кран отремонтировать в срочном порядке, если что. И не жадный. До этого ее кавалеры на шоколадку в большинстве своем жопились...

Как мимо такого пройти? Короче, послала Наталья всех cоветчиков и вышла замуж.

***
И - удачно вышла. Поначалу. До тех самых пор, пока ее матушка и тетушка, подзуживаемые еще какими то родственниками не начали "принимать меры". Наташка гнала их в дверь - образно выражаясь, они лезли в окно. Как только она уходила на работу, на пороге возникала либо бабушка, либо тетушка.

Нет, они не устраивали откровенных скандалов. Они устраивались в комнате внученьки и начинали ее охранять. Что то капали ей на мозги. По секрету выспрашивали, как на нее смотрит дядя. Дяди, к слову, - чаще всего днем не было. Он работал. Но родственниц это волновало мало.

Наташка приходила домой, выставляла дам, поначалу вежливо, потом со скандалами. Они ей что то доказывали, и опять капали, капали, капали...

***
По моему, год прошел, или чуть больше, и Наташка сама начала становиться подозрительной невротичкой. Она жаловалась:
-Знаю, что ничего не сделает! А как вспомню, что все говорят - так дурно становится(

Она еще глупость сделала - в очередной матушкин визит то ли согласилась с ее подозрениями, то ли что...Короче, к концу второго года Наташка развелась. От греха подальше.

Помню, мы в шоке были все - в диком. Даже спрашивали - зачем, почему, неужели? А она рукой махала и говорила - устала я, устала, сначала их всех гонять - их, наверное, родственниц - , а потом как псих, бояться устала. Короче, благодаря таким доброжелателям осталась Наташка без семьи. Вернее, без мужа. Нормального, кстати, мужика.

Знаете, как ее успокаивали доброжелательницы? Фразочками, что типа - у всех так, не хрен, не хрен замуж если дочку растишь, мужики - они все такие, только на нее и поглядывают!

***
А летом как то я знакомую встретила в магазине, давно не виделись, разговорились... Ну, как всегда - о жизни, о семьях, расхвастались. Она похвасталась? что развелась с третьим и теперь в поисках четвертого. Я - что вроде как расходиться не собираюсь, и вообще, все у меня хорошо в жизни.

Так эта знакомая огромными дикими глазами на меня посмотрела и выдала:
-У тебя ж дочка подросток! Куда ты к ней чужого мужика пустила????

Я тогда почему то решила - это даже не из страшных рассказов, не из жутких историй поверье такое пошло...Оно от обычной бабской зависти. Той, которая не позволит другой жить лучше, чем ты сама. У Наташки, кстати, отца не было. Мама с ним развелась давным-давно, и замуж больше не выходила....


Tags: поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →