Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Сегодня вас поимела сестра Мария!"

Вчера каталась на междугороднем автобусе, и видела презабавнейшую девушку. Очень строго одетая, почти по монашьи - в черной юбке до пят, в черном полупальто, в тусклом каком-то платке, полностью закрывающим волосы, она прощалась с довольно респектабельным на вид мужчиной в очках.

Сцена их прощания была достойна пера какой нибудь романистки. Не в том плане, что это был ураган страсти, или еще что нить подобное, что так любят описывать в женских книжечках с яркими обложками, нет. Он трогательно держал ее за руки и смотрел сверху вниз, а она что то быстро-быстро говорила.

Я в наглую пялилась на них из окна, потому что таких сцен давным давно не видела. Вспоминались мне почему то два архангела - изгнанника из "Догмы". Помните - Локи и Бартолобью. Как, сидя в аэропорту, один говорил другому, что именно в таких местах проявляется лучшая часть человеческой натуры. Вроде бы так.

Таки смотрела я на эту пару и мне казалось, что да, вот она - лучшая сторона человеческой натуры. Красивая, очень скромная девушка, которая, может быть, решила посвятить себя ужасно благородному занятию. Может быть, она преподает в воскресной школе (никогда их не видела, но слышала о таких), может быть - заботится о больных детях, может быть делает еще что -то такое же полезное.

Мне даже стыдно стало. Потому что вот, перед глазами - истинная красота в простоте, красота, которую не заботят шпильки, пушистость меха и то, где купить хорошую нюдовую помаду (леди, если знаете - черкните, а, очень хотца!). Она не сидит, в отличии от меня, перед зеркалом часами, рисуя глазки, скулы и вытягивая волосы, чтобы не торчали в разные стороны. Она просто умывается, одевается - и идет. По своим, наверное, важным, делам.

***
Вот только не смейтесь. Я романтик по натуре. Мне хочется видеть в людях прекрасное, и вообще я когда-то восхищалась героинями Тургенева, Татьяной Лариной (помните ее великолепное - но я другому отдана и буду век ему верна), темной страстью Анны Карениной и нежной мужественностью Мелани из "Унесенных ветром".

И вот эта девушка - блииин, люди! Мне на какие то минуты показалось, что это - настоящее воплощение этой самой Мелани. Может быть, потому что она чем то напоминала актрису, ее сыгравшую?

***
Короче, попрощались они, зашла девушка в автобус, села как раз позади меня, и...

Всю дорогу - а это пардон, больше двух часов, девушка трепалась по телефону, обсуждала с кем-то, пусть и в вполголоса, достоинства (поверьте, не духовные), черт знает какого количества Вадиков, Петь, Дим, и при этом материлась как гибрид пьяного грузчика и матроса.

В принципе - ничего такого особенного, нет. Разговор как разговор. Тож самое обсуждают, и так же это обсуждают сотни девиц.

Кстати, когда выходила из автобуса, скромного платка на ней уже не было, волосы были распущены и вообще, вроде как походка изменилась. Я, пока такси ждала - долго хихикала над самой собой - этож надо, нарисовала себе девушку скромницу, восхитилась...

Вспомнилось почему-то, как в далекой молодости приятель подцепил "букет" от девицы, которую считал невинной аки агнец. Которая только в монастырь разве что не собиралась. Скандал там был - ууууу, молнии летали и громы...

Потом подумала - а ведь тот, в очках, он ведь, наверное, как раз образ тихой милой скромницы знает. И манит его этот образ, наверное, такой трогательный. Иэх...Все таки на скромности и чистоте - играть лучше всего. Котируются всегда. Только чаще всего оказываются только лишь напускными.

Пусть и не совсем в тему, но почему то вспомнился анекдот о чуваке, который возжелал продажной монашеской любви.

"Сегодня вас поимела сестра Мария"

Tags: поболтать, я фигею
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →