Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Косточки будут по зубам. Но не по карману.

Вчера зашла в фермерский магазинчик за мясом и колбаской. Ну, к росту цен на них я уже привыкла. Так вот, есть у них в продукт, который в цене расти вообще не должен был - а именно "рагу свиное". Кости, проще говоря. Бабулька передо мной спросила у продавщицы, сколько стоит теперь. Ответ меня добил. Сядьте, лучше на пол, потому что я там в осадок выпала, когда услышала - сто сорок пять рублей килограмм.

Кости. Сто сорок пять рублей килограмм.
При том что мясо - без этих костей - от 280 до 340.

Не выдержала, поинтересовалась у бабушки, сколько раньше стоило - очень уж она была удивлена. Так вот, месяц назад этот продукт стоит 70 р, а в начале осени - 60. Продавщица сказала - да, подняли цену, плохо, покупать почти перестали, а ведь раньше его так хорошо брали - с утра разбирали.

Блииииин, я слабо разбираюсь в ценообразовании. Подозреваю, что таким образом хозяйство как то компенсирует то, что на другие свои изделия цену более-менее на прежнем уровне держат - процентов на десять примерно все остальное подорожало. Про совесть тоже говорить не буду - хотя цену на бюджетный продукт, который у пенсионеров наверняка спросом пользовался, могли бы и не поднимать. По крайней мере так вот. Это больше чем на сто с лишним процентов (в математике не сильна).

Но неужели они, эти маркетологи, или кто там занимается ценообразованием, думают, что так же будут расхватывать?

ЗЫ. В другом магазинчике, с курочками, почти та же самая история - целая курица 138 р вместо 80 в начале осени, грудка - как была так и осталась, 160 р на косточке, 200 филе. Перепелки и цыплята, которых они называют "карнишоны" (мелкие, почему именно "кАрнишоны" не знаю), как стоили раньше 60 р за штучку, так и остались.

Как-то очень выборочно продукты дорожают.

Tags: я фигею
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →