Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Косточки будут по зубам. Но не по карману.

Вчера зашла в фермерский магазинчик за мясом и колбаской. Ну, к росту цен на них я уже привыкла. Так вот, есть у них в продукт, который в цене расти вообще не должен был - а именно "рагу свиное". Кости, проще говоря. Бабулька передо мной спросила у продавщицы, сколько стоит теперь. Ответ меня добил. Сядьте, лучше на пол, потому что я там в осадок выпала, когда услышала - сто сорок пять рублей килограмм.

Кости. Сто сорок пять рублей килограмм.
При том что мясо - без этих костей - от 280 до 340.

Не выдержала, поинтересовалась у бабушки, сколько раньше стоило - очень уж она была удивлена. Так вот, месяц назад этот продукт стоит 70 р, а в начале осени - 60. Продавщица сказала - да, подняли цену, плохо, покупать почти перестали, а ведь раньше его так хорошо брали - с утра разбирали.

Блииииин, я слабо разбираюсь в ценообразовании. Подозреваю, что таким образом хозяйство как то компенсирует то, что на другие свои изделия цену более-менее на прежнем уровне держат - процентов на десять примерно все остальное подорожало. Про совесть тоже говорить не буду - хотя цену на бюджетный продукт, который у пенсионеров наверняка спросом пользовался, могли бы и не поднимать. По крайней мере так вот. Это больше чем на сто с лишним процентов (в математике не сильна).

Но неужели они, эти маркетологи, или кто там занимается ценообразованием, думают, что так же будут расхватывать?

ЗЫ. В другом магазинчике, с курочками, почти та же самая история - целая курица 138 р вместо 80 в начале осени, грудка - как была так и осталась, 160 р на косточке, 200 филе. Перепелки и цыплята, которых они называют "карнишоны" (мелкие, почему именно "кАрнишоны" не знаю), как стоили раньше 60 р за штучку, так и остались.

Как-то очень выборочно продукты дорожают.

Tags: я фигею
Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →