Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

И тут она - вся такая в золоте...

Неухоженные ногти, толстые, сарделькообразные пальцы, ярко голубые веки. Взбитые букольки, вытравленные перекисью водорода до кукольно-желтоватого цвета, мощная грудь, кружевная наколочка... Классический образ не отягощенной интеллектом и образованием буфетчицы.

буфетчица

А что этот образ завершало всегда? Ну, вспомните, вспомните?

Золото!!!! Много-много золота. Перстни, украшенные жуткими красными камнями, в простонародье именуемыми "рубинами". На груди колышутся цепочки с непонятными подвесками (в те времена крестики в моду войти не успели, и ассортимент кулонов мал был). В ушах серьги, без претензий на дизайн, кольцами, но - массивные. Или опять таки, камни в простецком золоте, на англицком замке. Главное - чтобы дорого-бохато.

Брррр...В моем детстве таких дам вокруг много попадалось. Не только в буфете. И в школе у нас учительницы такие были, и вообще - на улицах. В общем-то, сейчас понимаю, почему - времена такие были, ничем особо не выделишься, тщеславие играет, да и инвестициями, так сказать, золото считалось.

Потом пришли девяностые. Ууууууух, что началось. Признаюсь честно - в те времена даже моя интеллигентная матушка съехала с катушек, после первой же поездки в Турцию. Угу. Обвесились мыс ней побрякушками... ну, капитально обвесились. Помню, у меня даже на сeрежке кулончик болтался (оть позорище). Как вспомню, так вздрогну.

Правда, тогда вообще без побрякушек на улице то появляться беспонт был - малиновые пиджаки, цепуры кандальные, кресты, которые можно поперед крестного хода нести. Браслеты... Про браслеты лучше вообще промолчу. Там кандалы времен Петра Лексеича - тоненькими покажутся. Гетто-стайл бодро по стране шагал.

Со временем блеск вроде как поутих, но до сих пор иногда слышу от знакомых "Вчера дали премию, купила золотоооооо!"

Вот именно так - зооолото. С придыханием. С обозначением самого металла. Ни сережки, ни колечко, а именно зоооолооото. И с гордым оглядыванием вокруг - а ну, все ли прониклись величием, все ли услышали, все ли увидели... Ну, и с демонстрацией этого самого зоооолота. Иногда третьим кольцом на пальце с кургузо обломанным ногтем.

Прям служение и поклонение золотому тельцу в почти прямом смысле этого слова? а?

Tags: поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →