Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

И тут она - вся такая в золоте...

Неухоженные ногти, толстые, сарделькообразные пальцы, ярко голубые веки. Взбитые букольки, вытравленные перекисью водорода до кукольно-желтоватого цвета, мощная грудь, кружевная наколочка... Классический образ не отягощенной интеллектом и образованием буфетчицы.

буфетчица

А что этот образ завершало всегда? Ну, вспомните, вспомните?

Золото!!!! Много-много золота. Перстни, украшенные жуткими красными камнями, в простонародье именуемыми "рубинами". На груди колышутся цепочки с непонятными подвесками (в те времена крестики в моду войти не успели, и ассортимент кулонов мал был). В ушах серьги, без претензий на дизайн, кольцами, но - массивные. Или опять таки, камни в простецком золоте, на англицком замке. Главное - чтобы дорого-бохато.

Брррр...В моем детстве таких дам вокруг много попадалось. Не только в буфете. И в школе у нас учительницы такие были, и вообще - на улицах. В общем-то, сейчас понимаю, почему - времена такие были, ничем особо не выделишься, тщеславие играет, да и инвестициями, так сказать, золото считалось.

Потом пришли девяностые. Ууууууух, что началось. Признаюсь честно - в те времена даже моя интеллигентная матушка съехала с катушек, после первой же поездки в Турцию. Угу. Обвесились мыс ней побрякушками... ну, капитально обвесились. Помню, у меня даже на сeрежке кулончик болтался (оть позорище). Как вспомню, так вздрогну.

Правда, тогда вообще без побрякушек на улице то появляться беспонт был - малиновые пиджаки, цепуры кандальные, кресты, которые можно поперед крестного хода нести. Браслеты... Про браслеты лучше вообще промолчу. Там кандалы времен Петра Лексеича - тоненькими покажутся. Гетто-стайл бодро по стране шагал.

Со временем блеск вроде как поутих, но до сих пор иногда слышу от знакомых "Вчера дали премию, купила золотоооооо!"

Вот именно так - зооолото. С придыханием. С обозначением самого металла. Ни сережки, ни колечко, а именно зоооолооото. И с гордым оглядыванием вокруг - а ну, все ли прониклись величием, все ли услышали, все ли увидели... Ну, и с демонстрацией этого самого зоооолота. Иногда третьим кольцом на пальце с кургузо обломанным ногтем.

Прям служение и поклонение золотому тельцу в почти прямом смысле этого слова? а?

Tags: поболтать
promo ki_bella 20:01, Вторник 100
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →