Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

И от истерики, и от желудка, и от бесплодия…

Всегда считала, что если женщина постоянно жалуется на то, что у нее ножки не ходят, сил нет, депресняк постоянный и вообще, истерит по поводу и без, то это всего лишь ее психологическая распущенность. Надо взять себя в руки – и все наладится.

Но, оказывается – нет, простое “взять себя в руки” может не помочь. Оказывается – лечить, возможно, такую даму надо. Не от депрессии, а от недостатка гормонов. Причем не женских, на которые, всегда все беды сваливают, а от недостатка гормонов щитовидной железы.

Если честно, ужасно удивилась. Для меня щитовидка – это нечто такое вот… непонятное. Ну, есть она в организме, и есть. Из всех заболеваний ее знаю только одно – зоб, да и то, как знаю – у мамы на шее шрам, оперировали щитовидку, давным-давно, еще до моего рождения. А уж то, что эта железа вырабатывает гормоны – так этот для меня вообще открытие.

Болячка, при которой снижается функция щитовидки, называется гипотиреоз. Самое нехорошее в ней – как раз то, что диагностировать его по внешним симптомам не получается. Нет их, специфических таких, которые явно скажут, - болит щитовидка, страдает, ее надо лечить.

Зато множество симптомов неспецифических – слабость, вялость, снижение настроения, сухость кожи, , даже бесплодие, оказывается – и то от щитовидки может зависеть. Просто ужасно – лечишься, лечишься от одного, а вылечиться не получается, потому что причину не устранить.

Вот тут, кстати – тест на вероятность гипотиреоза. В блоге у Марины rebro_a_dama нашла
тынцкаем и проходим, я, с перепугу, два раза его прошла.

Оба раза одинаковый результат – мне необходимо определить функцию щитовидки. А ведь у меня ответ “нет” на большинство вопросов – я всего лишь мерзну постоянно, постоянно хочу спать, и, бывает, что беспричинно скандалю.

Надо на самом деле как можно быстрее сделать анализ на гормон ТТГ – пока поздно не стало. Если этот гормон в норме – расстройство работы щитовидки исключается. А если повышен– то здравствуй, злодейски спрятавшийся гипотиреоз! Я помучила гугл – под какие только болячки он не маскируется. Там и сердечно-сосудистая система страдает, и желудочно-кишечный тракт… И ведь все это лечат!

Вернее, не все это лечат, а лечат от всего этого. Человек мучается, обследуется, глотает кучи лекарств, а надо-то – сходить в ближайшую лабораторию, проверить щитовидку и если что, обратиться к доктору. Все лечение - левотироксин (гормон щитовидной железы, идентичный тому, что вырабатывает здоровый организм).

Вроде бы все просто и элементарно, а ведь не делаем. Не идем к доктору, не сдаем анализы, потому что-то времени нет, то еще чего, а то надеемся, что ай, само пройдет. Само, правда, никогда не проходит, только хуже становится.

Надо привыкать следить за здоровьем и вовремя обследоваться. В наше-то время. И нервы будут целее, и деньги.


Tags: здоровье, поболтать, полезное
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →