Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Норма отпуска продуктов в одни руки

В магазинах до сих пор полные прилавки, несмотря на то что пророчат голод, холод и кастрюльные бунты, покупательская способность нашего населения до сих пор на высоте, хотя наглое государство грабит несчастных граждан как только может, и в связи с этим, наверное, ввели норму отпуска продуктов, о которой я, признаться, узнала только вчера.

В одном каменте промелькнула фраза, нечто вроде "бесит, когда покупают грамм по сто, а еще их спрашивают - а 150 будет много?". Продолжением был вопрос - не стыдно ли покупать небольшое количество, да еще нескольких наименований, и тем самым задерживать очередь.

Прочитала я это и у меня возник такой воgрос - простите, а почему это должно быть стыдно?

Допустим, человеку не нужна вся головка сыра одного вида. Ему нужна сырная тарелка с несколькими сортами. Нарезку ему магазин не предлагает, так почему ему должно быть стыдно "задерживать очередь" взвешивая то, что нужно именно ему?

У нас что, ввели некие минимальные нормы отпуcка продуктов в одни руки? Типа - хватай по максимуму что то одно и сваливай, за тобой еще люди, они всегда правее и тебе должно быть стыдно?

Почему, если у кого то реально есть деньги пусть даже на сто граммов чего либо, он должен этого стыдиться, так как не хочет брать кусочек весом в сто пятьдесят граммов?

Почему кому либо вообще должно быть стыдно в магазине, где все покупатели имеют равные права приобрести то, что нужно именно им и в том количестве, которое нужно именно им?

Почему считается, что этим он "задерживает очередь" и за это ему должно быть стыдно?
Почему считается что те, кого он "задерживает" имеют право высказывать недовольство, подчас оскорбляя и начиная скандал?

Tags: поболтать, я фигею
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →