Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Visa. Репутационные риски. Пропаганда. ЖЖ-рубрики. Так кого мочат то?

У меня температура, отвратительное настроение, поэтому буду брюзжать как и полагается мегере с активной жизненной позицией. Итак, у меня возник вопрос. Кто нибудь знает, что такое репутационные риски?

Итак, репутационный риск (риск потери деловой репутации) – это риск возникновения у кредитной организации убытков вследствие неблагоприятного восприятия имиджа банка клиентами, контрагентами, акционерами (участниками), деловыми партнерами, регулирующими органами и прочее.

К внутренним и внешним факторам (причинам) относятся опубликование негативной информации о кредитной организации или ее служащих, учредителях (участниках), членах органов управления и аффилированных лицах в средствах массовой информации.

К чему я веду.

В топе весь день болтается пост о Сбере и картах Visa. Нет, я канеш понимаю, ситуация и все прочее. Но со стороны - каак бе вообще-то репутацию мочат не только Сберу (карт которого у меня нет), но и саму Визу. Мне за этот день этот пост настолько намозолил глаза, что теперь Визовскую карту я не оформлю никогда. И не только в Сбере, но и в любом другом банке.

Предвкушаю возражения - Визе твои деньги не нужны,(хотя обычно любой организации, предоставляющей услуги, нужны деньги любого клиента) но, кроме меня, наверняка найдутся и другие. Которым такие вбросы не то, что нервы потреплют, а...То ли у него украли, то ли он украл, но была там какая то некрасивая история.
В конце концов, есть Мастеркард.

Кстати, насколько я знаю, Сбер наравне с Визой распространяет и Мастеркард. Почему его забыли? Почему осчастливлена такой антирекламой именно Виза? Весьма приличная компания. У меня карта Visa Qiwi. Проблем с ней никаких нет. И не было.

Почему забыли о картах Американ Экспресс? Не знаю, в ходу они сейчас или нет, но раньше точно были. У того же самого Сбера. В премиальном сегменте, если можно так выразиться о таком продукте, как пластиковая карта.

Короче - возникает вопрос - почему в данном пропагандистком творении страдает именно Виза? Сбер черт с ним, я его не люблю, пусть страдает.

Почему пост на главной? В то время как многое другое, гораздо более правдивое (с обеих сторон, кстати) улетает в другое? Да ладно пропагандистское, в другое что только не вылетает - причем по непонятному принципу.

Короче, у меня болит голова, и я нифига не понимаю, кого мочат.

Tags: поболтать, я фигею
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments