Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Это, оказывается, борьба за нравственность! О как!

Меня всегда удивляла популярность таких групп как “Курицы”. Ну ладно, удивляла она меня, и удивляла. Я все-таки старая тетя, не понимающая многих “трендов” современной молодежи. А тут, заглядывая вконтактик, стала натыкаться на перепосты групп новых типов - “Козлы” . Тоже всевозможных городов.

И те, и другие группы имеютодинаковую картинку вне зависимости от географической локации. И мне стало интересно – если звезды зажигают, значит, это кому нибудь нужно? То есть, если эти группы существуют, значит, они востребованы? И мало того, некоторые признаки позволяют сказать о том, что этих групп целая сеть, принадлежащая одному человеку?

Заранее нарисовав себе этакого серого кардинала, который плетет сети, играя на страстях подростковых и юношеских, я решила – в группы ломиться не буду (как никак не гоже тете моего возраста) а вот админа их помучаю. Ну, должен что он мне рассказать что нибудь интересное. Ну скандальное хотя бы!

Итак, товарищи дорогие, рискуя репутацией аааапсолютно законопослушной гражданки Елена Николавна составила список вопросов и потащилась стучаться в личку к некоему Антону Мартиросяну – админу этих групп.

Елена Николавна рассчитывала, что он щас скажет – ха, да я просто прикалываюсь над …не слишком умными пользователями, и, используя их мелкие страстишки, продвигаю свои детища… Ан нет! Не все, оказывается, так просто)))

Вот список вопросов, которые я отправила Антону

1.Для чего изначально создаются такие группы? Как привлекательные для пользователей "чернушные сообщества", или "за ради идеи",

2. Если это именно "идейное", то каким образом на эту идею наткнулись? Личная месть, или борьба с проявлением "козлинства" и "курячества" во имя счастья всего человечества?
То есть в группах есть какая то идеология - или анархия?)

3. Как группы уживаются сейчас с нашим законодательством? Бывают проблемы с полицией?

4. Сами пользователи понимают, что они могут нарушать закон? Что они несут не только уголовную, но и моральную ответственность?

5. Кто либо модерирует материалы? То есть, есть гарантия того, что в группах фотографии и сведения не появятся просто из мести?

6. Насколько я поняла, контент генерируют именно пользователи - есть различия в наполнении мужских и женских групп? А отличия в активности? То есть, кто злее - девушки или парни?

7. Бывают угрозы от пользователей, выложивших материалы, если эти материалы удаляют? Или от их жертв? Именно угрозы, а не обращения в органы)

8. Ну и последний вопрос - работа с такими сообществами - это удовольствие, или все таки - именно работа, приносящая прибыль?


И вот что я получила в ответ. Сначала хотела разбить на группы вопрос-ответ, но потом, глядя на результат, поняла – органичнее выглядит именно цельный рассказ.

Итак – вуаля, представляю рассказ от владельца групп “Курицы” и “Козлы” моего родного Ярославля.

“Я эти сообщества купил и цель у меня одна.

1, 2. Проинформировать людей о плохих девушках, которые ведут непорядочный жизненный путь. Ну и разумеется дать понять этим девушкам, что не стоит так делать, как они делают сейчас. Заниматься половой связью - это конечно хорошо, но в любых поступках и действиях человека должны быть свои границы. Эти сообщества дают много информации о других людях, про которых ранее кому-то ничего было неизвестно!

Идея пришла от других подобных сообществ. Я не уважаю такие поступки как "МЕСТЬ", поэтому я назову это борьбой с плохой частью нашего человечества.

3. Данные сообщества могут привлечь к уголовной ответственности, НО это по принципу никому не нужно, кроме девушек.

Полиция такими делами не будет заниматься, да даже если и возьмется, то какой в этом смысл? Если руководитель сообщества продумал и прекрасно понимает на что пошел, то ему хватит мозгов, чтобы не попасться в руки этим самым Полицейским.

Сейчас все гораздо сложнее. Люди создают фейковые страницы, под которыми непосредственно не смогут узнать их личности, но есть IP адрес, по которому все де можно определить местонахождение того или иного человека.

Но опять же... Если у человека есть голова, тогда он воспользуется невидимыми браузерами или как вариант "динамическим ip адресом", с помощью которых не смогут определить местонахождения. А даже если и определят, они обратятся к провайдерам для полной информации их клиента, а по новому закону РФ, провайдеры не имеют никакого права распространять информацию о своих клиентах без их согласия и ведома.

4. Я надеюсь, что они понимают, но ведь это группа, а она как большое обсуждение, где говорят обо всех девушек города. Ведь раньше это было между собой, это все распространялось от человека к человеку, ну а сейчас это перебралось в соц.сети.

5. Нет, это не модерируется. Ведь мы не можем залезть в голову того или иного человека, чтобы понять для чего он просит выложить, ну или де врет он или нет. Я не отрицаю, что люди могут присылать из-за мести, но это никак не проверить, если конечно только лично встретиться с этими людьми.

6. Группы в принципе одинаковы, но, всё же, отличаются информацией. Ведь девушки не будут писать к примеру: "Я с ним занималась сексом, а он меня потом бросил". Поэтому само содержание групп немножко разное. Активность, разумеется, больше в мужском сообществе, это их как-то больше привлекает. Девушки ведут себя поскромнее в отличие от мужского пола.
7. Да, угрозы были, но раньше. Сейчас видимо люди свыклись с этим и начинают понимать, что это бессмысленно.

8. Это небольшой интерес, который убивает свободное время и да, время от времени приносит небольшую прибыль, но она маловажна для нас, но все де подчеркну слова "деньги лишними не бывают и денег не бывает много".

Девушки, отучитесь в школе, поступите на профессию и закончите учебное учреждение, чтобы дать хороший пример другим людям. Найдите свое счастье, которое будет с вами рядом всегда. Создайте хорошую семью и дайте пример своим детям, а то вырастит у вас ребёнок и задаст вопрос:
- Мам..!? А чем ты занималась в жизни?
Плохие девушки соврут и не расскажут о своей непорядочной жизни, а хорошие матери расскажут правду, и тогда ваш сын или дочка начнет задумываться о будущем. Главное ограничить его от всего плохо и дать хорошее воспитание!”

Как то вот так. Елена Николавна как бы…не на это рассчитывала, ага. Ну, идейности просто соооовсем не ожидала. Ну не чую я ее! С другой стороны – вот что раньше кости мыли на лавках да в подъездах, что сейчас так же – в соцсетях, в этом-то как раз парень прав(((.
Кости помыть – это наше фффсе! Иначе бы и блогов, как таковых, не существовало. И таких групп. Да и вообще – инет бы был гораздо меньше…

Кстати – вот я так и не побывала в этих группах.
А вы там были?
А если были – с какими целями?
Тоже за нравственность боролись?
Tags: ну как бы слов и нету..., поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →