Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Откупить уголовничка

Кабанчик семнадцати лет, уверившись в своих высоких лидерских качествах и полнейшей безнаказанности, сколотил из дворовой шпаны самую что ни на есть настоящую банду. Поначалу банда грабила алкашей, потом переключилась на подростков, потом со временем осмелев, вышла на охоту за всеми подряд - в стае, как известно, даже шакалы смелее.

Разумеется, следующим пунктом повествования будет пункт о том, что гоп-компания сия веселая попалась. И родители, разумеется, немедленно кинулись с причитаниями собирать денежки. То ли на адвокатов, то ли на откуп милых деток, которые, собственно говоря, ни хрена не милые детки для общества, а самые что ни на есть натуральнейшие уголовнички.

Я вчера специально помучала гугул, чтобы хоть примерно подсчитать количество подобных историй. И вот знаете - очень их много, историй таких. И не только таких. Есть и пострашнее, гораздо пострашнее, есть и посмешнее. Их объединяет одно. Предки кидаются грудью на финансовые амбразуры, чтобы спасти от справедливого (ну, чо уж такой вот злой у нас УК) наказания непутевых своих чадушек.

И вот только я собралась, как и большинство наших граждан возмутится - как так можно, откупать, они ж преступники, как посетила меня умная мысля. Крамольная такая. Эта мысля мне сказала (да-да, иногда я с мыслями разговариваю) - а не поступила бы ты, Елена Николавна, точно также?

И Елене Николавне, сгорая от стыда, пришлось признать самой себе - поступила бы. Угу. Вылезла бы из шкуры вон, лишь бы моего ребенка не наказали. Потому что он для какого-то УК был бы преступником. И для жертвы. А вот для меня - несчастным заблудшим барашком, которого сбили с пути истинного злобные друзья-приятели.

Может быть, вломила бы сама пиздюлей. Шикарнейших. А может быть и нет. Что тоже вероятно. Вернее, что еще вероятнее. Точно только одно - приступами моральных терзаний, права или нет, я бы точно не заморачивалась.

Своя кровь - она всегда своя кровь. Она всегда правее и роднее. Чтобы там эта кровь не вытворяла. Угу.

А знаете, что самое смешное? Я, блин, до тупости законопослушный человек. Я не перехожу дорогу в неположенном месте. Я, блин, курю на стоянке, забравшись в машину. И не потому, что мне страшно - полиция задержит. Ни хрена. А потому, что я, идиотка, боюсь кому нить помешать.

Тем не менее, представляя чисто теоретически ситуацию, когда мой ребенок по одну сторону, а закон по другую - я спокойно прикидываю, какими законными и незаконными способами я смогу ему помочь.

И почему то я уверена - в подавляющем большинстве случаев любые родители именно так и поступят. Потому что своя кровь - родная. Совесть совестью, в таких случаях она помолчит.

***
Дико такое осознавать, если честно. Вот правда-правда. Потому что ситуация теоретическая, и, собственно говоря, так же теоретически я могу представить себя на месте жертвы. И опять таки прекрасно понимаю возмущение. Негодование. Боль. Все понимаю, и в тоже время - наказывать, моего ребенка, пусть даже по закону?? Ну уж неееет, мое дитя, не дам оступилось!

И для кого то со стороны мои действия будут именоваться "откупить уголовничка", а для меня - спасти ребенка. Своего.

***

И вот знаете, пошла я по веткам таких историй - почитать каменты. Разумеется, полным полно высказываний - да если бы мой ребенок что нить сделал - да я бы от него отвернулась, да я бы пальцем не пошевелила, да я бы - пусть отвечает по всей строгости!

Почитала и поняла. Ну ни хрена не верю в такое!
Может быть, конечно, я моральный урод.
Ну, вот просто не верю, и все.

А вы - только честно. Броситесь спасать-откупать? Ну вот честно-честно?

Tags: жизнь - страшная штука, жисть моя жестянка, ну как бы слов и нету..., охренеть, поболтать, я
promo ki_bella july 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →