Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Зелье красоты.

Хотела начать рассказ с красивой фразы – издревле это зелье считалось зельем женской красоты…
Утром я вскользь упомянула масло примулы вечерней. Думала, о нем знают все, а оказалось – нет. Так что небольшая хвалебная ода этому продукту. примула вечерняя

Вообще, примула вечерняя, или энотера, или онагра, или ослинник – поначалу вообще была обманщицей – ее мясистые корни недобросовестные знахари выдавали за корни редкой мандрагоры. Только в восьмидесятых годах прошлого века ее свойства начали исследовать, но до сих пор она известна немногим. Такого широкого распространения, как, допустим, масло арганы, масло примулы не получило. Возможно, в этом виновата совсем негуманная цена – в наших магазинах она начинается от 1200 р. за 100 мл, или редкость самого масла.

Масло примулы вечерней обладает уникальными свойствами и особенно полезно для женщин. Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, оно имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.

Его воздействие на кожу – просто превосходно. Начнем с того, что это маслице справляется с пигментацией гормонального характера – злобная хлоазма, появляющаяся во время беременности, отступает перед примулой. Уже за одно это я готова петь ему оды. Кто сталкивался с жуткими пятнами хлоазмы – поймет. Так же маслице эффективно при различного рода аллергических проявлениях на коже, бережно питает и восстанавливает ее в период гормональных революций, и не забивает (по крайней мере у меня) поры.

Исследователи утверждают, что масло примулы способно восстановить гормональный фон, если эти изменения связанны с понижением уровня стероидных (половых) гормонов. При регулярном внутреннем применении, в течение 1-2 месяцев, оно повышает синтез половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон, устраняя такие недуги как половая слабость, фригидность, бесплодие, менструальные нарушения, климакс, ПМС и др.

Еще его рекомендуют для похудения. Фосфолипиды, содержащиеся в масле, растворяют подкожный жир – это в придачу к нормализации гормонального фона. Неплохая заявка, но ее не проверяла.

А этот абзац для будущих мам. Но если у них появится желание использовать масло – необходима консультация врача в любом случае!!!! Во время беременности масло энотеры повышает эластичность связочного аппарата малого таза, тем самым предотвращая разрывы. Более того, гамма-линоленовая кислота, входящая в его состав, способствует правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы ребенка.

Ах да, чуть не забыла – волосы и ногти тоже любят маслице энотеры. Оно способствует восстановлению ногтей – проверено на себе, после глупого наращивания. И останавливает “беременное” выпадение волос.

Ну как, не масло, а чудо, да?

Напоследок несколько способов применения.
1. Гидрофильное масло – ну очень дорогой способ. Дешевле купить Dior или Uemura. Хотя… такая гидрофилка получается просто суперской.
100 гр масла примулы вечерней
10-15-20 гр полисорбата 80
По 1 капле эфиров розмарина, чайного дерева, нероли.
Эфиры добавляем в масло, потом его немного подогреваем, начинаем добавлять полисорбат – сначала немножко. Размешиваем, отливаем на ладошку, проверяем эмульгируемость. Если плохая, добавляем еще немного полисорбата, размешиваем – проверяем. До тех пор, пока нас не устоит степень эмульгирования полностью.
Так как масло это все таки хенд-мейд, то оно может расслаиваться. Это не страшно, перед применением просто надо встряхнуть бутылек.
2. После очищения лица,наносим масло примулы тонким слоем – минут на десять. После чего промакиваем личико, и дальше – рутинный уход.
3. После очищения лица – рутинный увлажняющий уход (увлажняющий лосьон, сыворотка) и лишь потом – маслице примулы.
Чуть не забыла - получают его из семян примулы - поэтому иногда называют маслом семян примулы вечерней.
Ну, вот вроде бы и все)
Tags: базовые масла, морщины, отбеливание, пигментация, проблемная кожа, уход за волосами, уход за лицом
promo ki_bella июль 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments