Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Green Tea Overnight skin Rejuvenation (для жирной и норм. кожи) от SweetScents.

Чаще всего говорить хочется о хорошем. Но иногда, среди средств, считающихся хорошими априори, встречаются злобные диверсанты. И вычислить их не сразу удается. По крайней мере, мне.
Вот минеральная косметика-это же хорошо! Никаких силиконов, парабенов, искусственных красителей и прочих пакостей.Ну, еще наличие висмута гидрохлорида нежелательно, ибо аллергичен он, раздражение вызывает, да и вообще не торт.

У меня таким волком оказалась Green Tea Overnight skin
Rejuvenation (для жирной и норм. кожи) от SweetScents.

769165

Состав у нее на первый взгляд неплохой. 100% natural green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin.
А уж обещания...
Экстракт зеленого чая - для сохранения молодости и красоты кожи. Экстракт зеленого чая интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи. Очищает поры, ликвидирует сухость кожи, стимулирует клеточную деятельность, снимает усталость и препятствует процессу старения, усиливает защитные функции кожи.
Экстракт клюквы содержит флавоноиды и антиоксиданты.
Rice silk powder оказывает на кожу влагоудерживающее, освежающее, питательное, смягчающее, антисептическое, подтягивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, солнцезащитное, увлажняющее действие.
Bamboo silk powder увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции; регулирует проницаемость; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток в зародышевом слое кожи; стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость.
Каолин - глина, впитывает кожные жиры, прекрасно матируя кожу и освобождая забитые поры. Каолин выводит токсины из кожи, оставляя ее невероятно мягкой. Идеально подходит для жирной кожи.
Оксид цинка - обеспечивает прекрасную защиту от ультрафиолетовых лучей и обладает противоспалительным действием, оказывая лечебный эффект на кожу.
В волшебное действие зеленого чая я верю безоговорочно. Это просто беда какая-то, когда вижу его в составе, рука сама тянется к кошельку. Так и с этой пудрой-купила и сразу пустила ее в дело, ожидая, что скоро стану красавицей распрекрасной.
Только обманула меня волшебная пудра в моих ожиданиях, ой обманула.
Поначалу, правда, все было хорошо, и даже прекрасно. Первая баночка приехала ко мне в июне, и я радостно пудрилась ею каждый вечер, на ночной крем. Блаженству моему не было предела. Пудра убирала ощущение жирной липкости, которое преследовало меня по ночам в жару. Лицо под ней становилось приятно-матовым, что не могло не радовать-ибо любоваться из вечера в вечер на блестящую, аки блин, девицу-удовольствие сомнительное. А благодаря зеленоватому оттенку, пудра убирала розовинку и легкие покраснения.
Ах да, еще она пахла зеленым чаем.
Только вот дней через десять неровностей на моих капризных щеках стало больше. Появились новые, а старые как бы увеличились, стали более заметны. В воспаления они, к счастью, не переходили, но и меньше не становились.
А я ждала чуда от зеленого чая, и продолжала пользоваться пудрой. Даже заказала вторую баночку-на этот раз большую. К моменту приезда второй банки я, правда, поутратила былой оптимизм. И решила прочитать состав, и призадуматься над ним.
Комедоны-это же, насколько понимаю, скопление себума, который не может выйти-потому как устье поры закупорено. А закупоривает ее не крем-а смесь крема, отмерших чешуек кожи и самого себума, окислившегося на воздухе и ставшего совсем твердым. А чем я по слою ночного крема, который пожирнее и попитательнее дневного, проходила?
Правильно, пудрой. С каолином. А каолин-глина. А глина-вязкая. Из нее кирпичи делают, вроде как. И посуду. И много полезных штук, типа смываемых масок. А я ее на лицо. Ежевечерне. На крем, смешиваясь с которым, ночная пудра становилась замазкой, плотно покрывающей кожу, не дающей порам нормально функционировать.
Неплохо, да?
Короче, полетела суперполезная ночная пудра в мусорную корзину.
Правда, я все равно верю в волшебные свойства зеленого чая. Поэтому заказала себе другой вариант этой пудры, для сухой кожи. Без каолина.

Tags: минеральная косметика, проблемная кожа, ужас-ужас
promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments