Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

В три года - на грудном вскармливании.

Представляю, сколько тапок, сапогов и помидоров в меня сейчас полетит, но все равно - не могу молчать! Ибо интересно до дрожи. Обсуждали тут с девушками грудное вскармливание - пользу, до скольки и прочее. И ткнули меня историей 45-летней Давины Райт, которая кормит своих тройняшек, хотя им уже исполнилось по три годика. На фото, кстати, она.

кормление

Ткнули меня этой историей как примером материнской заботы. Правильной материнской заботы. На грани с жертвенностью.
Знаете, я долго чесала затылок, пытаясь понять - где в ГВ жертвенность, и не очень поняла. Да, удовольствие. Гордость даже. Это есть. Вот жертвенности - не вижу, ну да это я такая, неправильная, наверное.

И еще удивило - зачем в три года ребенку грудное молоко. Да, первый год жизни оно нужно - с этим не поспоришь. Куча полезностей, самое сбалансированное, иммунитет ребенку дает. Все это понятно. Но в три?

Короче, я не подумав брякнула, что кормление грудью в таком возрасте - это уже перебор. Что ребенку оно уже даром не нужно - разве что психологические какие то аспекты тут имеются, о которых я не знаю. На это мне ответили, что мать знает лучше, что для ребенка нужно, и что ради детского здоровья можно и дольше кормить. Добавили, что ради ребенка можно и собой пожертвовать.

И тут я опять почувствовала себя какой-то неполноценной. В который раз. Потому что не слишком поняла, зачем кормить грудью вообще, если это представляется как самой жертвовать.

Короче, по некоторому размышлению, рискнула предположить, что такое долгое ГВ - это не для ребенка. Это для мамочки. Позволяет ей почувствовать себя необыкновенно ему нужной, полезной, ну и..жертвенной, если ей так хочется.

Или все таки это на самом деле необходимо? Полезно для детского здоровья?
Знатоки - ау...


Tags: мамочки, поболтать, четблиннето
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →