Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пять миллионов компенсации.

Вот все стонут, жалуются, что права не соблюдаются, суды продажные, и вообще - плохо все до невозможности. Несчастному потребителю-покупателю и кинуться некуда, если что. А тут  - читаю в новостной ленте - наш хм..как бы выразиться...согражданин, все таки отсудил пять миллионов компенсации у производителя. 

Я поначалу сумме удивилась, потом прочитала, что это оказалась компенсация за Ленд Ровер Дискавери, взятый в кредит и сгоревший буквально через неделю из за какой то технической неисправности. Истец, правда, судился несколько лет - аж с ноября 2011 года, но ведь высудил - и стоимость автомобиля, и компенсации всевозможные, на судебные издержки, на покрытие процентов, за моральный вред, и даже какой то "потребительский штраф".

Причем выплату, присужденную неким Никулинским районным судом Москвы вышестоящий суд (по моему Мосгорсуд) увеличил так это совсем неплохо...

С одной стороны - ужас, сколько времени и нервов человек потерял. С другой- оказывается, и наши, потребительские права защитить можно. Надо только обладать скааааазочным терпением и хорошим знанием законов.

У меня так никогда ну получалось( Правда, и таких убытков не было. Максимум - испорченные штатными установщиками столешницы, из за которых тягались мы тягались, плюнули и купили новые - хотя и не надо было, надо было в суд идти, чтоли... Так ведь как всегда - и себя жалко, и особо на сатисфакцию не рассчитываешь, уверенный, что никто тебя толком не защитит.

Ах да, еще планшеты, купленные детям в Евросети, накрывшиеся через полгода, оказались не гарантийными - потому что девушка заведующая на белом глазу утверждала - за аккумуляторные батареи никакой ответственности производитель не несет. Тоже выяснять лень было, а надо...

А у вас как - бывали случаи, когда продавцы-производители на ваши права поплевывали? Удалось их наказать?

Tags: поболтать, покупки, полезное
Subscribe
promo ki_bella июль 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments