Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пять миллионов компенсации.

Вот все стонут, жалуются, что права не соблюдаются, суды продажные, и вообще - плохо все до невозможности. Несчастному потребителю-покупателю и кинуться некуда, если что. А тут  - читаю в новостной ленте - наш хм..как бы выразиться...согражданин, все таки отсудил пять миллионов компенсации у производителя. 

Я поначалу сумме удивилась, потом прочитала, что это оказалась компенсация за Ленд Ровер Дискавери, взятый в кредит и сгоревший буквально через неделю из за какой то технической неисправности. Истец, правда, судился несколько лет - аж с ноября 2011 года, но ведь высудил - и стоимость автомобиля, и компенсации всевозможные, на судебные издержки, на покрытие процентов, за моральный вред, и даже какой то "потребительский штраф".

Причем выплату, присужденную неким Никулинским районным судом Москвы вышестоящий суд (по моему Мосгорсуд) увеличил так это совсем неплохо...

С одной стороны - ужас, сколько времени и нервов человек потерял. С другой- оказывается, и наши, потребительские права защитить можно. Надо только обладать скааааазочным терпением и хорошим знанием законов.

У меня так никогда ну получалось( Правда, и таких убытков не было. Максимум - испорченные штатными установщиками столешницы, из за которых тягались мы тягались, плюнули и купили новые - хотя и не надо было, надо было в суд идти, чтоли... Так ведь как всегда - и себя жалко, и особо на сатисфакцию не рассчитываешь, уверенный, что никто тебя толком не защитит.

Ах да, еще планшеты, купленные детям в Евросети, накрывшиеся через полгода, оказались не гарантийными - потому что девушка заведующая на белом глазу утверждала - за аккумуляторные батареи никакой ответственности производитель не несет. Тоже выяснять лень было, а надо...

А у вас как - бывали случаи, когда продавцы-производители на ваши права поплевывали? Удалось их наказать?

Tags: поболтать, покупки, полезное
Subscribe
promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →