Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Война и Мир" Толстого. Теперь с эротикооооой!

Кто читал "Войну и Мир" незабвенного нашего Льва Николаевича? Вот только честно-честно. Поднимите руки! Я  читала, да, похоже, через строчку. Или через главу. Потому как провалиться мне на моем любимом креслице, я эротизьму там не запомнила. Даже намеков на него, собственно, не помню. Но это я. Человек далекий от искусства.

А вот в новой постановке, которую готовит ВВС, эротика будет. Сценарист, некий Эндрю Дэвис, обявил что «Я добавил новые сцены, которых нет в романе, они сексуального характера. Толстой лишь намекал на некоторые вещи, которые мы теперь можем рассмотреть более подробно». Сценарист также добавил, что в новом сериале будет присутствовать инцест, на который Толстой в своем четырехтомнике опять же только намекал.

Полазила по инету, этот товарищ известен такими вот экранизация классики - с новыми сексуальными подробностями. Не, оно канеш понятно - он гений, ему виднее, что авторы сказать хотели, и чем.

А я совсем-совсем темная тетя. Подтекстов не вижу. Ну совершенно! Из-за моей темности постоянно возникают проблемы. Как-то попыталась посмотреть "Три мушкетера". Сбежала. Как раз в тот момент, когда Атос в диком костюме из канала полез. Говорят дальше там дела еще круче были. Сценарист явно что-то курил, прежде чем увидеть намеки, сделанные месье Дюма. Иначе такиииих намеков он бы точно не разглядел...

С художниками у меня вообще любви не складывается. Со всякими кубистами, авангардистами и прочими Пикассо. Когда мне пытались объяснить, что пытался сказать Малевич, изображая черный квадрат, я очень невежливо задала глупый вопрос - а может быть, он просто нарисовал черный квадрат?

У меня мышление примитивное. Я вот смотрю на ...Ивана -царевича на сером волке. Кисти Васнецова он, вроде как? Вижу только Ивана, девушку и волка. Деревья. Всееее... И никакого тайного смысла. И знаете, вот самое странное - мне смотреть приятно. Красиииво. Ну, мещаночка я. С салфетками и фикусами.

Или, вот, когда книги читаю... Совсем  скрытого послания к потомкам не понимаю. И подтекста. И замаскированного смысла. Я не вижу эротизма в "Войне и Мире" и борьбы с социальной несправедливостью в "Тропике рака". И мне дико, когда говорят - вот, Толстой на это намекал...Так и хочется спросить - а он сам об этом поведал?

С другой стороны, может быть, и намекал. И это мне не дано увидеть тонкую задумку гения слова...

Словом - дамы и господа, а объясните мне, дуре темной, как правильно такие намеки видеть? Куда смотреть? Или что употреблять?



Tags: пипец, поболтать, я фигею
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 114
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →