Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мышей? Ловить? Нееет, не пыталась...

Ночка выдалась веселой. Не, ну а что,как всегда.

Сначала до двух часов снимали с крыши кошку. Я-то надеялась, что эта полосатая март досрочно завершила. Ан нет. Залезла на крышу и оттуда громким мявом объявляла, что требует валерьянки и кота посимпатичнее. Ну, или хотя бы слезть.
Полтора часа искали по округе лестницу, чтобы за этой развратницей забраться. Еще часа полтора ее на крыше ловили - видите ли, хозяйские руки она считала недостаточно надежным приспособлением для спуска.
Остаток ночи гоняли ее кавалеров, орущих под окнами.
Апофеозом стало утро. Не выспавшаяся и злая, я забрела на кухню, включила свет, и увидела мышь, нагло сидящую посреди стола и уплетавшую сушеные вишенки из вазочки. Кошка, притащившаяся за мной на кухню - ну, ранний завтрак после крыши никто не отменял - увидев мышь, с диким ором взлетела ко мне чуть ли не на голову, располосовав халатик и спину. Мышь, правда, тоже удрала - и довольно быстро, но, по моему, кошку она не испугалась совершенно. А вот мышеловку полосатую я едва от головы отодрала. По моему, она еще и в обморок свалиться пыталась, когда я ее толкала в угол, заставляя охотится на скрывшуюся там мышь.
Сижу, чешу макушку и думаю - что делать. Ультразвуковой отпугиватель грызунов не помогает, кошка страдает мышефобией в еще большей степени, чем я. Охотиться за грызуном выразили желание только малыши - причем один с поварешкой, а вторая - с пластиковым ситечком для муки. Боюсь, увидев такую армию мышь если и помрет, то только от смеха...
Раньше никогда такой проблемы не возникало.У нас есть еще кот, настоящий хищник -он всевозможных грызунов и близко к дому не подпускал. Но Маркизу надоело, что он передвигается днем исключительно под мышками у детей и только вниз головой, и он теперь предпочитает в дом не заходить. Затащить нереально - располосует руки.
Может быть, есть какой то способ натаскать кошку на охоту?
Или уговорить мышь поискать приют в другом месте?
Липкие ловушки и мышеловки - не наша тема...(
Tags: МЫШЬ, Поболтать, весеннее
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments