Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мышей? Ловить? Нееет, не пыталась...

Ночка выдалась веселой. Не, ну а что,как всегда.

Сначала до двух часов снимали с крыши кошку. Я-то надеялась, что эта полосатая март досрочно завершила. Ан нет. Залезла на крышу и оттуда громким мявом объявляла, что требует валерьянки и кота посимпатичнее. Ну, или хотя бы слезть.
Полтора часа искали по округе лестницу, чтобы за этой развратницей забраться. Еще часа полтора ее на крыше ловили - видите ли, хозяйские руки она считала недостаточно надежным приспособлением для спуска.
Остаток ночи гоняли ее кавалеров, орущих под окнами.
Апофеозом стало утро. Не выспавшаяся и злая, я забрела на кухню, включила свет, и увидела мышь, нагло сидящую посреди стола и уплетавшую сушеные вишенки из вазочки. Кошка, притащившаяся за мной на кухню - ну, ранний завтрак после крыши никто не отменял - увидев мышь, с диким ором взлетела ко мне чуть ли не на голову, располосовав халатик и спину. Мышь, правда, тоже удрала - и довольно быстро, но, по моему, кошку она не испугалась совершенно. А вот мышеловку полосатую я едва от головы отодрала. По моему, она еще и в обморок свалиться пыталась, когда я ее толкала в угол, заставляя охотится на скрывшуюся там мышь.
Сижу, чешу макушку и думаю - что делать. Ультразвуковой отпугиватель грызунов не помогает, кошка страдает мышефобией в еще большей степени, чем я. Охотиться за грызуном выразили желание только малыши - причем один с поварешкой, а вторая - с пластиковым ситечком для муки. Боюсь, увидев такую армию мышь если и помрет, то только от смеха...
Раньше никогда такой проблемы не возникало.У нас есть еще кот, настоящий хищник -он всевозможных грызунов и близко к дому не подпускал. Но Маркизу надоело, что он передвигается днем исключительно под мышками у детей и только вниз головой, и он теперь предпочитает в дом не заходить. Затащить нереально - располосует руки.
Может быть, есть какой то способ натаскать кошку на охоту?
Или уговорить мышь поискать приют в другом месте?
Липкие ловушки и мышеловки - не наша тема...(
Tags: МЫШЬ, Поболтать, весеннее
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments