Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Вот такая вот я СВОЛОЧЬ...

Пожалуй, сегодня я услышала один из самых лучших комплиментов в своей жизни. Приятельница после долгой тирады, сначала расстроено-плачуще обвиняющей, потом - глубоко потрясенной и возмущенной, на выдохе чуть ли не прорыдала в трубку - не думала, что так быстро ты превратишься в бездушную сволочь!

Я, если честно, немножко охренела. Поначалу. Звание бездушной сволочи - его заслужить надо. Ну я, оказывается, заслужила. Отказалась в срочном порядке оказывать финансовую помощь. Честно ответив, что пардон, на данный момент карманно-шпилечных денег нет. А из того, что мне выделяется на хозяйство - ну не хочу я ничего отдавать, даже возмездно. Даже эту самую малость. Ибо задолбало.

Черт знает, почему так ответила. Вот приспичило, наверное. Или повзрослела. Да и задрало, на самом деле.

Три дня назад та же самая дева гордо рассказывала, как выбирала какой-то телевизор. Какой он большой и дорогой. Они живут не хуже людей, и теперь у них есть телевизор. Супер навороченый. Зачем он в крошечной малосемейке - второй вопрос, я задала его, правда. Ответ был как раз вот этот - у всех есть, а мы чем хуже. Все набрали, у нас не было. Сегодня, оказалось, есть телевизор, нет денег. Но это мелочи.

Ну ладно, телек. Без него наверно на самом деле жизнь не жизнь. А вот фразу среди ночи - денег нет завтра ребенку на молоко и памперсы, потому что машину взяли, эту фразу я не забуду. Шикааааарная она была. Великолепная.

Впрочем - и это наверное, правильно. Машина - она такая машина. Если у всех есть, надо чтоб была. Бог с ними. И с машинами и с телевизорами.

Больше всего меня прикалывает другое. А именно - намеки на то, что я ДОЛЖНА им помочь в данной ситуации. Ну, вот должна, и все тут. Потому что мне в жизни повезло больше чем им.

С подросткового возраста помню горестные вздохи - ну да, тебе везуха, у тебя маааама, она тебе купила, а у меня такой мамы нет...Дай поносить/потаскать/погонять. И я блин, чувствуя себя виноватой от такого - ну да, у меня же мама, у меня же есть - давала, дура! Получала обратно невообразимо затасканные, испорченные тряпки, ревела от обиды, но давала. Мне ведь на самом деле повезло, у меня ведь на самом деле мама, она мне еще купит!

И так год за годом, в разных вариациях. Теперь берут не тряпки. Да, просят мелочи. То, что я могу выделить из денег на хозяйство, или на собственные расходы. В общем-то, мелочи. Или отвезти куда-то. Или встретить. Или привезти. Но, опять-таки, под соусом - дааа, тебе повезло, у тебя мужииииииик, а у меня...

Слышишь это и понимаешь - блин, как же ты виновата, что у тебя мужиииик, а у нее... А у нее...Стоп! А у нее ведь тоже мужик! Тем не менее она смотрит обвиняюще - потому что тебе, по ее мнению, достался "более лучший", что ли. Потому что "тебе легкооо, да".

И вот это вот чувство вины, которое так заботливо культивируется всеми такими приятельницами столько лет, заставляет скрепя зубами и матеря себя на чем свет стоит, помогать от всей своей широкой виноватой души. А если не поможешь - получай правду. Ты - бездушная сволочь, которую деньги испортили очень быстро. Гыыы...

Я щас пишу и ржу. Нервенно, наверное. Дожить до тридцати шести лет, чтобы понять - всем окружающим очень выгодно прививать тебе чувство вины. Во всем. Человек, который чувствует себя виноватым, легко управляем. Психологи это твердят, твердят, твердят и твердят. И только я , дура, это слышала, по принципу блондинок - в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Чувствуешь себя виноватой, просто потому, что тебе лучше, по мнению кого-то, и кидаешься этому кому то помогать. В ущерб себе. Но как только набираешься наглости отказать - все, сволочь.

Я уже почти час как сволочь. И мне таааак хорошо! На самом деле - шикарное чувство. Понимаешь – а, собственно, никакой твоей вины в том, что "дааааа, тебе легко...", нет.

Так что если вам кто нить такое выдаст - посылайте. От всей своей широкой виноватой души! Далеко и капитально!
Не пожалеете!





Tags: жисть моя жестянка, поболтать, я
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →