Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Привет. Твой муж меня изнасиловал.

Вчера вечером меня понесло в дебри самокопания. В размышления о том, насколько выгодно окружающим прививать нам чувство вины для собственной пользы. Но я даже представить не могла, КАКИМИ способами некоторые это могут делать.

С женщиной, рассказавшей эту историю, мы проболтали полночи. Обычная женщина – не слишком старая, как я поняла. Наверное, не слишком молодая. Однажды утром к ней в кабинет пришла ее коллега, которую считала очень близкой подругой, и сказала:

-Привет. Твой муж меня изнасиловал!

Если честно, первым моим ответом на письмо была корокая фраза:

- Это как?????

Мне было дико – вот подруги, общаются, и вдруг не с того ни с сего – хоп, и на тебе.

“Она сказала, что думала, я возвращаюсь из командировки в пятницу и пришла в гости. Поболтать. Сказала, меня не было, но муж предложил подождать. Сказал, я приеду. А потом накинулся на нее и изнасиловал” – написала в ответ женщина. – “Показала синяки на руке и на ногах. Говорила, что он ее пинал. Рассказывала, как выглядит его тело. Мне плохо стало, я не дослушала. В обморок упала первый раз в жизни.”

“Я пришла домой после работы и у меня истерика началась. Было дурно и противно. Кидала в него всем и орала, чтобы убирался. Он кричал, что ничего такого не было. Что он с ней просто переспал. Что она принесла коньяк, сказала, что ей скучно, что поговорить не с кем. Потом сама полезла приставать. Он и не отказался.”

“Я потом собрала ему вещи. Он говорил, что я ненормальная, что да, изменил, но никого он не насиловал. Что это глупость, он не предлагал меня ждать. Что все знали, что вернусь я только в воскресенье. Я кричала, чтобы убирался и что я вызову милицию сама. Мне страшно было. Я боялась, что он ее изнасиловал, а меня может вообще убить. Я поняла, с каким животным живу. Он все время притворялся нормальным и заботливым, а оказался насильником”

“Он говорил, что никуда не пойдет. Квартира куплена нами двоими и он никуда не пойдeт. Тогда я ушла к маме, сказала, что пусть начинает продавать квартиру, и что я пойду подавать на развод.”

“Потом долго все было. Несколько месяцев. Нас развели, покупателей не было. Я как во сне жила мне противно было. Отмыться не могла. Все думала, как я могла с таким чудовищем связаться. И ее на работе видеть не могла. Чувствовала себя виноватой. Звала ее пообедать, спрашивала, как она. Она улыбалась, начинала меня успокаивать, говорила, что я не виновата, судьба такая. Что он, урод, нас обеих так изнасиловал. Что теперь она от всех мужчин прячется, потому что они подонки. ”

“Я все пыталась ей помочь. Попросила генерального чтобы мне ее разрешили взять на место моего зама. Меня из замов повысили, когда наш ушел, я попросила чтобы ее взяли. Наврала ему, что она очень перспективная, старательная. Старалась ей хорошие командировки дать, когда это от меня зависело. Хоть как то компенсировать. Только все хуже становилось. ”

“Она на меня смотрела так, как будто это не он ее изнасиловал, а я. Постоянно свою вину чувствовала. Самой пора было к психиатру идти”

“Потом попросила меня помочь ей уйти в отдел к экономистам. Что у нее есть образование профильное первое и ей там лучше будет, и мне будет лучше. Сказала что знает, что постоянно мне напоминает.”

“Ну, конечно, помогла. Я как уж вертелась, чтобы ее туда перевели.”

“А потом ее уволили. Я не видела как, но там *******(сори, имя и потерла) сначала ее побила прямо на работе. Говорили, сидела снимала сапог, потом вскочила, когда она проходила, и начала сапогом бить. Кричала “в милицию иди, сука”. Побежала к генеральному, и ее потом уволили, по собственному желанию”

“Да, потом говорили, что она начала шантажировать начальницу отдела тем, что ее муж ее изнасиловал на новый год, а та пошла к генеральному. ”

“Я тогда поняла, какая дура. Испортила себе жизнь, когда поверила этой мрази. Она мне врала. Я долго думала, ну как можно было решить, что я в пятницу вернусь. Все в отделе знали, что до воскресенья. И ***** мне не врал. Он ее не насиловал. Она сама потом себе синяков наставила, чтобы мне показывать. Надо было ее в милицию послать сразу. А я ее тянула два с лишним года.”

“Наверное, и у экономистов она так же хотела. Только там ******* другая оказалась. Умная. А я дура. Она это хорошо поняла. Я потом вспомнила, рассказывала ей, как меня пытался пьяный изнасиловать, еще в институте. Что потом несколько лет боялась одна ходить. Она запомнила и использовала”

“Да, хочешь, печатай. Только имена потри.”

***

Я из ее ответов историю собрала. Просто убрала свои "а дальше", "кошмар" и прочие банальности.
Даже не знаю, что сказать.
Вот она - и дружба во всей красе, и манипулирование чувством вины, и подлость, и чего только нет.


Tags: пипец, поболтать
Subscribe
Buy for 60 tokens
Петербурженка Валерия, уехавшая на учебу в Германию, поняла, почему немцы недовольны Ангелой Меркель и политикой ЕС, увидев своими глазами, как и чем живет Европа, сообщает Лента.ру По ее мнению, благополучие европейцев осталось в далеком прошлом, если вообще когда-то было реальностью, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →