Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Дорогие соотечественники! Все будет только хуже.

Альтернативная одаренность некоторых представителей нашего народонаселения доставляет. Моталась вчерась по делам, чтобы шея, на которой я сижу оставалась удобной, комфортной, мощной и напитанной финансами. Три городка моей любимой области. В трех городках меня поймали развеселые компашки активистов и предложили подписать.

В одном - открытое письмо с требованием освобождения детной, многодетной, мормонской или как там ее дуры. Две мадамы вцепились как в клещи. Объяснили, что мы должны все приложить, для уничтожения позорного режима. Дала им адрес психиатрички. У Ирки там первый муж лежал, когда начал  всякую фигню видеть. И второй. Помогло. Там хорошие врачи.

В другом - долго доказывали, что медицине кирдык. Предложили вступить в какую то хрень, чтобы разрушить. Спросила - что разрушить, медицину, которой кирдык? Сказали нет, порочный круг, уничтожить паразитирующую власть и добавили много красивых умных слов. Послала.

В третьем говорили о грозящем голоде. Предложили поддержать и вступить. Сказали, что если не поддержу и не вступлю, помру от голода. Потому что надо сейчас свергнуть. На вопрос что свергать будем, смотрели как на дуру. Потом решили, что я агент кровавой гебни. Пожалела, что нет хотяб каких нить корочек. Я б вслед помахала. Помогла поддержать здоровье кроссом.

Для особоливо обрадовавшихся такой социальной активности отдельной строкой сообщу - активисты скачут одинокими группами, не привлекающими особого внимания. Одни на входе в ТЦ поймали. Одни - у автовокзала. Одни - попросту на улице. Напоминают последователей белого братства и еще какой то там церкви, скрещенных ради эксперимента с дамами, проводящими соцопросы. По возрасту, кстати, тоже. Ну, только те кто подписи за детную-многодетную собирал, вроде как более воодушевленно выглядели. Но, наверное, потому, что замерзнуть не успели.

В общем то, мне этих активистов жалко. Не знаю, идейные они или просто нанятые промоутеры. Нанятых - жалко. Работы, значит, совсем найти не могут. Если идейные - то жальче вдвойне. Нет работы, если шляются в рабочий день с какими то дикими бумажками. Плюс страдают полным отвалом памяти.

Про отвал памяти я серьезно. Меня вообще прикалывают все эти вопли, предлагающие разрушить, снести, свергнуть и смять, для того чтобы потом стало всем резко охуенно. Так и подмывает спросить - девяностые забыли, лапушки вы мои? Тогда вроде как разрушили, снесли и свергли - но резко охуенно никому не стало. Наоборот.

Напомнить медицинку, которая держалась на добром слове и выдержке врачей? Вам нынешня не нравится настолько, что всю систему надо уничтожить? Да за ради бога - уничтожайте. Будете лечиться анальгином и йодом. В лучшем случае. Или на что там хватит средств после того, как все снесете. Думаете, вам мгновенно новую построят, систему медицинского обслуживания населения? Да щаааааааз!

Строить ее начнут не с бесплатных лекарств и вообще не с  обеспечения лекарствами. Ее строить начнут сразу непосредственно с верхов. То исть с начальства. Пока до лекарств дойдут, помрете. Говорите, что с нынешней помрете? Ну, в общем то, может и такое быть. Но с перестройкой помрете стопроцентно. Потому что ее будут не для вас перестраивать, успокоитесь, примите галоперидол и не мечтайте.


Про то, что надо все снести, чтобы немедленно нам всем похорошело в экономическом плане, мне вообще доставляет. Угу. В девяностые не досносились? Нет? Забыли, как вопили, что пенсии маленькие, зарплаты крошечные и вооще все хреново?

Вот  товарищи сносящие-уничтожающие, aka перманентные революционеры, скажите мне, вы в девяностые сильно вписались в компашку тех, кто пожирал финансовые потоки? Аааа, не вписались, потому что порядочные? А с какого, прости господи, острого овоща вы считаете, что если щас начнут все прекраивать-переделивать, впишитесь?????

Ась? Чего? Говорите, новая власть будет для народа????? Она о нем позаботится? Ооооой, вот точно, зря отменили карательную психиатрию.

Я вам, заиньки мои, революционерно разрущающие, открою сейчас большой секрет полишинеля. Любой власти, особливо новой, на честное народонаселение класть. Большую кучу. Потому что у нее проблем с приходом к власти и так куча. И проблема комфорта народонаселения ее волнует в самую последнюю очередь. Почему? Щас расскажу.

Итак, пришла на место свергнутой новая власть. Пока свергали разными путями, то, се, устроили небольшой шухер. Ну, в общем, поразрушали всласть. Всякие там вертикали, властные структуры и прочую хрень. Чтобы пополнять бюджет, из которого власть будет заботится о народонаселении, надо все это восстанавливать.

Но для этого надо на все местечки посадить тех, в ком новая власть будет уверена - а не то, не дай бог, опять свергнут. Плюс, чтоб не свергли, надо прикармливать тех, кто защищать будет. Ну, и дать поблажки тем, кто свергать помогал. Эт так, примитивно канеш схему я нарисовала - не политик и не аналитик я. Но народонаселение в эту схему не вписывается. Большая его часть. Почему? Да банально - на него не хватает денег. Не до него. Чем больше вымрет, тем о меньшем количестве надо заботиться. Экономика должна быть экономной.

Тем более, что большинство этого народа для новой власти...Оно всегда бесполезно. Самые бесполезные - пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они тянут экономику на дно. Вот о женщинах детородного возраста и детях да, можно и позаботится слегка, чтобы не расслаблялись, но и не вымерли. Потому что именно они - основа будущего спокойного существования новой власти. Детей воспитают в нужном ключе, бабы  еще нарожают.

Мужики, кстати, особо новой власти не нужны. Ну, в том объеме, в котором имеются. Любой новой власти нужны работники. Те, которые что-то производят. А не те, кто устраивает всякие свержения. Поэтому разгул бандитизма и прочей хрени никто никогда не будет контролировать в периоды свержений и перетрубаций. Ну, разве что если кто то именно на власть покусится. В любых других случаях - да хоть все друг друга перестреляйте-перережьте.

Что, не так? Неправда? Да с момента развала СССР черт знает сколько лет так и жили. Забыли?

Я тут еще одну крамольную вещь скажу - власть начинает заботиться о народе только тогда, когда она прочно и удобно умостила попу на троне. И не потому что эта власть - для комфорта народа. Нет. А потому, что любой власти не хочется быть свергнутой. Не народом, а другими желателями этой самой власти.

Именно поэтому любая власть и проводит в жизнь (гыыыы, какая умная фраза то) всякие социальные программы. Кормит выживших пенсионеров. Лечит там, кой какие лекарства выделяет.  Еще чей то делает (пардон, слабо знаю что). Чтобы не произошло социального взрыва. Чтобы десять процентов народонаселения, которые можно отнести к пассионариям, не пошли во след за перманентными революционерами, которым по фик с кем, лишь бы бороться, и не принесли в тронный зал на плечиках нового правителя, под удивленными взглядами остальных инертных девяноста.

И именно поэтому сытно и тепло живется там, где попы на троне не меняются дооооолгие дооолгие годы. Когда не надо заботиться о том, чтобы не свергли, тогда можно заботиться и об электорате, кормящем тех, кому власть служит. Ага.


Tags: поболтать, щас как скажу умное...
promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →