Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Писали Астахову - не помогло...

В одной "общине" у нас тут, в Ярославской области, убили ребенка. Самым обычным образом. Наверное, так, как и в других местах убивают. Сейчас, наконец то, основательница этой "общины"задержана (вроде как), а общественность во главе с активистами и журналистами громко кричит и порицает, и с удовольствием обсуждает отстранение с должностей чиновников из отдела Опеки и попечительства; и то, что наконец-то, следственный комитет какие то дела уголовные возбудил, броде бы за халатность; делает озабоченные лица; гордится сознательностью; строит всевозможные версии и рассказывает страшные истории о сектантах.

Журналисты пишут о том, что и рааааньше эта мадам, глава общины, подозревалась во всяческих преступлениях. О том, что девочек она заставляла проституцией заниматься. О том, что возмущенная общественность даже Астахову писала - в течении двух лет, куда только не писала. Но пшик! Ничего не помогло. Потому что все не туда смотрят. Проверки проводились, но ничего не заметили. Даже то, что престарелая бабка (67 лет фигурантке), каким то образом умудрилась усыновить шесть! шесть детей. Сейчас каждый может сделать возмущенное лицо и возопить - куда смотрели те, кто призван защищать и оберегать детей!!!

Я не особо интересовалась этим делом. Вернее, вообще не интересовалась, но последнее время в фейсбуке у знакомого мелькало упоминание о нем. Ну и тут, в ЖЖ наткнулась. И главное - у всех вопрос. Кто виноват????

Нет, ну на самом деле, кто?

Вот эта вот хрень в ярославском селе, не зарегистрированная нигде - она ведь считалась православной общиной в народе. Приют для деток сирот православный. Это же так здорово, да, православный приют! Одно словосочетание душу греет.

И черт с ним, что, если покопать дальше, можно найти сведения о том, что девочки ни в школу не ходили, ни в храм. Они все равно православные, а в храмах у нас, как известно, батюшки ворье да бандиты - общественность лучше знает. Поэтому вот оно, радующее глаз православие, община трудящаяся.

На февраль 2013 года в этой общине было около тридцати взрослых и двадцати детей. Автобус был свой, сельхозтехника. Так что бабки там имелись немалые. Кто то же эти бабки туда вкладывал? Подозреваю, что многие представители общественности по копеечкам тащили. Ведь такое дело великое мадам основательница творила - давала приют сирым и убогим. Сложить ручки на животике и смотреть на благость такую - глаз не оторвать, а?

Я так и представляю, что произошло, если б опека оттуда детей начала забирать. Вой бы стоял - и по тырнетам, и по газетам. Всенародный. Злобное государство мешает женщине доброе дело творить. Вернее, вой бы еще раньше начался - когда мадам, пуская горькую слезу, и утирая ее краюшком повязанной на башке косынки, рассказывала журналистам с озабоченными лицами о том, как она хочет сиротинушкам помочь, а ей не дают!

О, это было бы великолепно. Это было бы прекрасно! Возмущенная общественность поминала бы и опеку, и ювеналку, и всех, кто отвечает за такие вопросы, и ни хрена бы не думала о том, что детей отправляют в богом забытое место, куда добраться можно только на машине или на автобусе два раза в день, и что там, по моему, даже школы нет.

Что, не было бы такого? Да конечно. Стоит только набрать в гугле "власти закрыли семейный детский дом", "власти закрыли православный детский приют", "Власти опять проверяют православный детский приют"... Новостей будет множество. Возмущенная общественность на это выдаст полагающийся резонанс, даже не задумываясь, сколько из этих приютов и детских домов на самом деле православные, а сколько - хрень убивающая и калечащая детей.

А уж что начинается, когда такие приюты кто нибудь называет "сектами" - так это вообще, пестня! Откуда ни возьмись налетает масса знатоков, которые точно знают, что такое секта, а что не-секта, и опять общественность громко начинает о преследованиях тех, кто за "доброе дело", подвывая на одной ноте "а судьи кто".

Так что...И опека виновата. Которая, вполне возможно, продажна, как портовая проститутка. Даже не вполне возможно, а скорее всего. И этот уполномоченный, который недоуполномочился до богом забытой деревни в Ярославской области (не такой уж и маленькой, но...). И возмущенная общественность, которая чуть что поднимает хай, как по команде, только слыша "опека и попечительство" и "ювеналка".

На хрена это рассказала?

А черт его знает.

Наверное, потому, что, когда решила почитать, что же происходит по делу этой "общины", наткнулась на кучу ссылок о том, как общественность протестует против закрытий, проверок и прочих мероприятий, связанных с подобными вот "приютами", "общинами" и "семейными детскими домами".

Может быть, кто-то из этих активистов-общественников прочитает о девочке из поселка в Ярославской области и задумается о том, что, возможно, его протест защищает нечто подобное. Что под званием "православного" скрывается какая нибудь дрянь, типа младостарцев, как в этом случае.

Как то так.

ну и наиболее полный рассказ, что же это за зверь такой был в поселке, интервью с Женей Мухтаровым, он уполномоченный Центра религиоведческих исследований в Ярославской области, член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ.
http://yarnovosti.com/rus/news/region/religion/moceicevo_muhtarov


Tags: пипец, поболтать, язлая
promo ki_bella 20:01, Вторник 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments