Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

В Рашке места нет!

Я редко лезу в политику. Только последнее время молчать у меня получается все хуже и хуже. Потому что и заипли, и заебали, дорогие сограждане и граждане прилежащих государств.

Совсем недавно в ТОП-е висел пост. Что то вроде “Они меня убивают”. Страшная история женщины, насколько я поняла, преподавательницы которую преследуют за ее убеждения. В каментах там творился ад – но по-другому в ЖЖ быть и не может, коль речь зашла об Украине. И знаете, как бы мне ни было жаль эту некую абстрактную женщину (да, теоретически жаль), я заметила, что меня начали откровенно выбешивать товарищи, советующие ей перебираться в Россию. Типа, спасайтесь, мы вам поможем.

Таки вот, дорогие сограждане, сочувствующие. Я оченно хочу вам напомнить главное правило ОСВОДА. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Все те, которые сейчас рассказывают героические истории о своем нынешнем противостоянии властям и подлой травле – все они радостно тонули на протяжении более чем двадцати лет.

Во время развала СССР у них была прекрасная возможность задуматься над тем, что будет дальше. Потому что всплеск национального самосознания – он не внезапно случился, в момент, когда злобная красная империя под предводительством кровожадных москальских поработителей перестала существовать. Это самое самосознание было всегда. Глухая ненависть к кормящим и вечно спасающим. Просто развал дал возможность ей лезть наружу в самых своих отвратительных проявлениях.

Так вот, когда рушилась Империя (да-да-да,с большой буквы) – они еще могли оттуда уехать. Да, с потерями. Но не теряя все.

Мы – уехали. Из Днепра, в котором, как мне сейчас доказывают, никогда ненависти к русским не было – да там же их половина. В котором неееет, никто нам на дверях не писал “москали геть до дому” (или как то так, не могу сейчас на память воспроизвести). В котором три престарелых деда на лавке у поъезда обещали моему – мы тебя спрячем, когда начнут москалям глотки резать, ты не бойся.

Мы – уехали. Потеряв в квадратных метрах, столь ценимых и на закате цивилизации СССР. Потому что дед, прошедший раскулачивание, голод, сталинский лагерь – он точно знал, если обещают резать – значит будут. Рано или поздно – будут. И по хрен, что он мовою розмовляить лучше тех, кто придет с ножами. Он русский. Это – рано или поздно станет приговором.

Он это понимал настолько хорошо, что готов был оставить бабушкину могилу. И уговаривал мать не тянуть с обменом. Потому что поздно может быть – черт пойми, что происходит.

И понимал это не только он. Любой. Но валить из сытой тогда Украины, в которой по талонам был только сахар и еще мыльно-рыльные, типа порошка и мыла, в нищую, полуголодную Россию, где по талонам было уже абсолютно ВСЕ…Нет, никто из тех, кто сейчас стонет в ЖЖ, рассказывая о гонениях, не пожелал.

И двадцать лет, эти, оставшиеся, спокойно наблюдали за ростом национализма. И не кричали, что это опасно. Они молчали, когда в Киеве устраивали поскакушки. Они молчали, когда там избивали людей. Они молчали потому, что у них перед носом висела плюшка – ЕС. И надежда, что этот самый ЕС будет кормить незалежную, как кормила Россия, во времена СССР.

Они спокойно наблюдали за тем, как подросткам прививают ненависть. Да прививают. Потому что дети с нею не рождаются. Я возвращалась в Днепр – в одиннадцатом классе. Аж на полгода.

И школьникам было глубоко наплевать на то, что я не вивчаю мову, что не розмовляю ею, что у меня в графе “национальность” стоит “русская”. Но на это было не наплевать взрослым. Опять таки, не всем. Но эти взрослые были. Учителя. Пусть и не все. Но активные. Очень активные.

Так вот, товарищи оставшиеся – вы все это видели. И вы молчали. И теперь вы удивляетесь, что вас травят. Теперь вы пишете “ Они меня убивают”. Вы это заслужили. Молчанием и бездействием на протяжении многих лет.

А вам сочувствуют и отвечают – надо уехать! Надо уезжать в Россию. Россия поможет.

Я сейчас скажу страшное. Сидите у себя и получайте то, что заработали. Или отправляетесь на Восток. Искупать бездействие.

Потому что вы в России – на хрен не нужны. Вы молчали, когда рядом с вами креативили “никогда мы не будем братьями”. Могли заткнуть, но молчали. С тех пор мы вам и не братья. И тем более – не кормушка и не вытягиватели из дерьма.

Я могу понять, когда вывозят детей. Из ада войны. Жизнь каждого ребенка священна. И, хотя, как и для каждого нормального человека, для меня в первую очередь имеет значение жизнь именно моих детей, я слова не скажу против расходов на них. Потому что они дети.

А вы – не дети. Мало того, что вы не в тех районах, где война, но большинство из вас – вполне здоровые дееспособные люди. Только совершенно бесполезные. Амебы. Которые у себя просрали все, что могли, и теперь вас зовут сесть на шею моему государству. Вас, ваших стариков родителей, ваших лбов-племянничков, всех.

Я знаю, что к вашей совести обращаться бестолку. И говорить – прежде чем ехать к нам, спросите себя, что вы новой своей стране дадите, вам бесполезно. Да и не дадите вы ничего. Зато требовать будете до хрена – жилье, работу, помощь.

Поэтому я лучше согражданам, пылающим братской любовью и вопящим “Россия поможет”. Правду.

Вы, когда пишете “Россия поможет”, вспомните о тех, кто с вами рядом. О стариках одиноких. Об инвалидах. О безработных. О тех, кто ютится в бараках и годами ждет “улучшения жилищных условий”. Вот им Россия должна помогать. Собственным гражданам.

А этим, которые вопят: нас травят за наши убеждения, пусть черти помогают. Или помогайте сами. Из собственного кармана, предоставляйте им жилье, кормите, поите… Как это сделали родители одной нашей соседки. Потом они услышали, что совсем в России охренели. Мало того, что не в Москве поселили, так еще и не в отдельной квартире, и даже плазму нормальную в комнату не поставили.

***
Короче, дорогие затравливаемые.
В стране, которую при вас двадцать лет звали Рашкой, и вы на это молчали - для вас места нет.



Tags: я, язлая
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →